Сен 30

Mark 1 Molten Metal 3D принтер

Mark 1 Molten Metal 3D принтер

Mark 1 Molten Metal 3D принтер

Описание
Новый 3D принтер был продемонстрирован на выставке Maker Faire 2013 в Нью-Йорке. Этот 3D принтер создает трехмерные объекты из жидкого металла.
3d печать на основе жидкого металла для скоростной 3д печати (LMJP) является самой прогрессивной формой 3D печати (т.н., аддитивное производство). Становится возможным создавать механические детали и электронные соединения в аддитивной манере. LMJP похож на чернила для струйной печати, где каждая индивидуальная расплавленная капля контролируется и печатается в определенном месте. Используя печатающую головку так же, как и в чернильном принтере, здесь идет наслоение капелек в слои расплавленного алюминия, которые создаются постепенно. В процесса печати могут создаваться объекты большой сложности. Возможно изменять размер отверстия экструдера — от 100 до 1000 мкм.

Характеристики
Площадь печати 250 x 250 x 250 mm
Печатает жидким металлом на основе алюминия

Цена: до $10.000

Производитель: www.vadersystems.com

Сен 29

LumiFold стереолитографический 3d принтер

LumiFold стереолитографический 3d принтер

LumiFold стереолитографический 3d принтер

3D печать становятся все более популярной, и вместе с этим снижаются цены на 3D-принтеры. Мы недавно упоминали о Peachy Printer — 3d принтере $100.
3D принтеры, печатающие смолой (resin) становятся очень популярны в этом году. На Indiegogo появился новый стереолитографический 3d принтер, который весьма уникалtyм. Это небольшой и складной принтер (всего 250x120x100 мм в сложенном виде), что вы можете положить в рюкзак или портфель. Площадь его речати составляет 90x90x90 мм.

Особенности:
На основе стандарта/дешевые 20x20mm алюминиевых профилей
Простой в использовании: быстро собирается и разбирается
Низкое энергопотребление (около 5W), взаимозаменяемые комплектующие
Z разрешение до 0,01 мм

Еще одной интересной особенностью LumiFold является его аксессуар, HoloDock. HoloDock является 3D голографическим дисплеем, который показывает ход выполнения печати и также может использоваться только для визуализации трехмерных объектов.
В ближайшем будущем будет добавлен модуль 3d сканера.
На indiegogo можно сделать предзаказ по цене $390.

Сен 28

3d принтер Phoenix

3d принтер Phoenix

3d принтер Phoenix

Описание:
3d принтер Phoenix — 3d принтер кубической формы для печати больших объектов. Под него разработано собственное программное обеспечение, которое позволяет уменьшить потери время и материалов при проблемах с печатью.

Базовая конфигурация:
240x215x200 мм площадь печати
Пластик PLA

Набор содержит:
Набор для сборки 3D-принтера

Поставщик: www.kickstarter.com

Цена: $374

Сен 27

Как создать свой собственный сервис 3d печати

Как создать свой собственный сервис 3d печати

Как создать свой собственный сервис 3d печати

Хьюстонская компания 3D печати Kraftwurx представила сегодня на выставке Maker Faire в Нью-Йорке их новое программное обеспечение под названием Digital Factory, которое позволяет любому пользователю начать свой бизнес в области 3d печати на своем собственном домене и осуществлять продажи без значительных инвестиций.
Компания имеет интересную модель: через их новой программы Digital Factory, дизайнеры подключены к сети более 125 центров 3д печати со всего мира, которые предлагает свыше 85 различных материалов для 3д печати.
Дизайнеры могут загружать и печатать свои собственные модели, с помощью сервиса печати Kraftwurx 3D. Они могут также публиковать проекты на сайте Kraftwurx и продать их в Интернете, а Kraftwurx обрабатывает 3D печать и обеспечивает доставку. Члены можно также использовать Kraftwurx для «краудсорсинга» и нанимать дизайнеров для моделирования объектов через свой сайт.
В рамках платформы дизайнеры могут создавать свои собственные Интернет-магазины на их собственных доменах, продавать свои собственные продукты без проблем с управлением производством.
Kraftwurx — это полностью автоматизированная система, которая позволяет потребителям создавать свои собственные продукты через Интернет и видеть результат их заказов в режиме реального времени.

Базовый пакет стоит $99 в месяц. Найти дополнительную информацию здесь, на Kraftwürx.

Сен 26

3d принтер, который делает 3d принтер

3d принтер, который делает 3d принтер

3d принтер, который делает 3d принтер

simpson-3d-printer

wally-3d-printerПроект RepRap был образован группой единомышленников в 2005г., его цель — создание такого 3D принтера, который смог бы печатать другие 3д принтеры. Идеальным 3д принтер — это такое устройство, какое могло бы воспроизводить себе подобных без необходимости приобретать дополнительные детали. Это пока недостижимо в полной мере, но значительные подвижки в этом направлении есть.
Так, Николас Сюард, основатель Concept Forge, создал устройство, которое может вопроизводить себе подобных, Continue reading

Сен 25

Новый каталог файлов для 3d принтера

Новый каталог файлов для 3d принтера

Новый каталог файлов для 3d принтера

Разработчики пластикового пистолета «Liberator», ранее обещали выкладывать модификации этого изделия на своем сайте. Недавно они запустили сайт defcad.com, на котором выложено около 80 тысяч различных файлов 3D моделей, и не только оружия.
Они называют свой ресурс не иначе, как «The Pirate Bay» для таких файлов. Как и на торрентах, на сайте DEFCAD ничего не хранится, кроме ссылок на CAD-файлы. Пользовали держат эти файлы на собственных серверах. В этом году такой крупный портал CAD-файлов, как Thingiverse, запретил размещение моделей оружия у себя на сервере. Таким образом, Thingiverse дал стимул к развитию сторонних ресурсов, включая DEFCAD. Многие файлы, ранее размещаемые на Thingiverse, переехали на новый сайт.
Почти сразу после этого правительство США потребовало удалить файлы моделей оружия с сайта defcad.org ( сайт разработчиков «Освободителя). Недолго думая, команда решила создать новый ресурс, который властям было бы сложнее контролировать. Собственно, это и было сделано, и defcad.com появился на свет. Этот сайт позиционируется разработчиками, как „поисковый сервис для 3D моделей“. Но суть ресурса от этого не меняется — сейчас здесь собрано огромное количество CAD-файлов, включая файлы моделей различного стрелкового оружия.