Ноя 30

Bud-E: как заработать на 3d печати

Как бы бережно вы не обращались с наушниками своего смартфона, они довольно скоро могут придти в негодность от частого употребления. Чтобы предотвратить это, американские умельцы разработали проект Bud-E создание с помощью 3d печати оригинальных подставок для хранения наушников. Цена такой подставки начинается с $25.

Bud-E: как заработать на 3d печати

Bud-E: как заработать на 3d печати

bud-e-3d-printed-earbud-wrapping-cases1

bud-e-3d-printed-earbud-wrapping-cases-2

bud-e-3d-printed-earbud-wrapping-cases-3

bud-e-3d-printed-earbud-wrapping-cases-4

Ноя 29

Wideboy 3d принтер

Wideboy 3d принтер

Wideboy 3d принтер

Описание:
Американская компания Makism 3D, производитель 3D-принтеров из Невады объявила о разработке недорогого
3D-принтера профессионального уровня под названием Wideboy. Стильный Wideboy 3d принтер имеет полностью закрытый литьем под давлением дизайн и интуитивно понятный интерфейс. Двойной цельнометаллический экструдер и стабилизированная камера печати, позволяют Wideboy печатать проекты из высокотемпературных термопластов, таких как ABS, PLA, нейлон и поликарбонат, а также ряда вспомогательных материалов. Гарантия производителя на 3д принтер составляет 3 года.

Базовая конфигурация:
297х210х150 мм площадь печати
Пластик PLA, ABS

Набор содержит:
Собранный 3D-принтер

Поставщик: www.makism3d.com

Цена: $1500

Ноя 28

Первый пистолет из металла напечатали на 3d принтере

3D печать компании Solid Concepts объявила, что выпустила первый в мире металлический пистолет с помощью процесса лазерного спекания и порошкообразных металлов.
Пистолет, модель 1911, с классическим дизайном, уже успешно выстрелил 50 патронов. Он состоит из 33 деталей из нержавеющей стали.

3d модель пистолета из металла

3d модель пистолета из металла

Ноя 27

Builder dual extrusion 3D принтер

Builder dual extrusion 3D принтер

Builder dual extrusion 3D принтер

Описание:
Компания 3Dprinter4u, известный производитель 3d принтеров из Голландии, разработала и выпустила новый 3D-принтер — Builder dual extrusion 3D принтер. Этот 3d принтер имеет большую область печати, и оснащен двумя экструдерами для одновременной работы.

Базовая конфигурация:
220x210x175 мм площадь печати
Пластик PLA 1.75 mm, PVA

Набор содержит:
Собранный 3D-принтер

Поставщик: www.3dprinter4u.com

Цена: €1575

Ноя 26

Digital ABS2 — пластик для мелких серий и прототипов

Digital ABS2 - пластик для мелких серий и прототипов

Digital ABS2 — пластик для мелких серий и прототипов

Компания Stratasys, производитель 3d принтеров, анонсировало второе поколение своего материала для 3d печати, названного Digital ABS2.
Доступный в настоящее время в зеленом или белом цвете, новый материал, предназначенный для Stratasys PolyJet 3D принтеров, даёт пользователям возможность изготавливать тонкостенные модели (тоньше, чем 1,2 мм / 0,047 дюйма) с высокой точностью размеров, улучшением формы и подходят для создания прототипов или производственных приложений.
Кроме того, жесткость материала делает его идеальным для 3D печати сердечников и полостей для использования в производствах с низким объемом литья под давлением. Преимущества включают четкие края, и улучшение качества 3D печати мелких деталей, таких как булавки, которые достаточно прочны, чтобы справиться с высоким напряжениям процесса литья под давлением.
Цвет слоновой кости идеально подходит для деталей бытовой электроники и других товаров народного потребления, включая миксеры, блендеры, тостеры, сотовые телефоны, компьютеры и даже кофеварки.

Ноя 25

Filament Safe сохранит пластик для 3d печати

Filament Safe

Filament Safe

Пластиковые нити для 3D печати из PLA и ABS пластика имеют тенденцию поглощать воду из атмосферы, и PLA поглощает воды даже больше, чем ABS. Влага может вызвать сколы или пузырьки в вашем материале и в конечном итоге приведет к плохому качеству печати. Таким образом, важно сохранить ваш пластик при разумной температуре и влажности.
На этих принципах в США был создан Filament Safe — герметичный контейнер для хранения, который помогает сохранить пластик для 3d печати в полном порядке. Акриловый прозрачный чехол поможет вам определить, какого цвета и сколько материала у вас осталось без открытия контейнера.

Цена: $50 на Kickstarter