Апр 30

LIX Pen — ручка для 3d печати

LIX Pen - ручка для 3d печати

LIX Pen — ручка для 3d печати

На Kickstarter открыт новый проект 3D-ручки — LIX Pen, обладающей минимальными размерами и потребляющей мало энергии.
Длина LIX Pen 164 мм, диаметр 14 мм, вес 35 г. Корпус сделан из алюминия. Для работы достаточно подключить к компьютеру проводом с 3,5-мм разъемом. Расходный материал — PLA, также может использоваться ABS-пластик. Материал разогревается до 150 градусов С. Пластик подаётся с обратного конца ручки и в виде расплава подаётся к пишущей головке. На воздухе материал быстро застывает, что и позволяет создавать объёмные контурные объекты.
Длина обычного расходного прутка 10 см, его хватает примерно на 2 минуты печати. Качество и наглядность результата подобной 3D-печати зависит лишь от твёрдости ваших рук, ведь скорость затвердевания материала не слишком высока.
Цена: £82.

Апр 29

Медведи на 3d принтере

Эти статуэтки медведей были напечатаны на 3D-принтере. Каждая из них представляет собой один кадр из небольшого 2-секундного анимационного ролика, в котором медведь поднимается по бесконечной лестнице.

Этот ролик создан британской студией DBLG. Для съёмки было напечатано 50 статуэток, а от начала работы до готового ролика прошёл один месяц.

Медведи на 3d принтере

Медведи на 3d принтере

Апр 28

3d печать сказочных персонажей

Сколько детей (или взрослых на то пошло) хотело бы, чтобы сделать куклу или фигурку самого себя в фантастической роли? Технология selfie 3D (или «threlfie ‘) делает эта идею реальностью.

На сайте print3dpeople вы можете заказать модель себя или своих близких в декорациях любой сказки или фантастического произведения.

3d печать сказочных персонажей

3d печать сказочных персонажей

Апр 27

3d печать в лучевой терапии

Отдел лучевой терапии Центра лечения рака в Амстердаме использует 3D-принтеры, чтобы сделать индивидуальные фильтры для пациентов, перенесших излучения при опухолях. Эти устройства сделаны с целью защиты территории вокруг поверхностных опухолей от избыточного излучения во время лечения.

3D-данные, используемые для создания устройств, изготавливают после сканирования больного.

Для пациентов это означает, что технология 3D печати предлагает облегающее устройство и большую защиту от радиации без лишних трудностей.

Это особенно важно для лечения опухолей кожи, расположенных в уязвимых районах вокруг носа, глаз и ушей.

3d печать в лучевой терапии

3d печать в лучевой терапии

Апр 26

Протез руки сделали на 3d принтере

Девятилетний Мэтью из Канзаса, США родился без пальцев на одной руке. Родители хотели сделать ему протез, но крайне высокая стоимость — $18000 и необходимость периодической его замены отпугивала их.
Любители 3d печати из Канзаса, узнав об этой проблеме сделали для мальчика искусственную руку на 3d принтере. Её себестоимость не превысила $500.

 3d принтер в медицине и протезировании

3d принтер в медицине и протезировании

Апр 25

Мультяшного героя напечатали на 3d принтере

Энтузиасты 3d печати напечатали на 3d принтере Makerbot фигурку популярного героя американских мультфильмов моряка Popeye. А затем раскрасили её.
Получилось очень впечатляюще.

Мультяшного героя напечатали на 3d принтере

Мультяшного героя напечатали на 3d принтере

Апр 24

MarkForged Mark One 3D принтер

MarkForged Mark One 3D принтер

MarkForged Mark One 3D принтер

Описание:
MarkForged Mark One 3D принтер — первый в мире 3D-принтер предназначен для печати композиционными материалами. Теперь возможно распечатать детали, оснастку и приспособления с более высоким отношением прочности к весу, чем у алюминия 6061-T6. Способен быстро и сверхточно печатать любые трехмерные объекты.
Может использовать для печати углеродное волокно, стекловолокно, нейлон и PLA.
Работает с Mac OS 10.7 Lion +, Win XP+, Linux.

Базовая конфигурация:
305x305x160 mm площадь печати
Использует для печати Carbon Fiber, Fiberglass, Nylon, PLA

Набор содержит:
Готовый 3d принтер

Поставщик: www.markforged.com

Цена: $5000

Апр 23

Движущиеся существа из 3d принтера

В подавляющем большинстве изделия класса «настольные игрушки» не отличаются разнообразием. Но этого не скажешь об этих маленьких «существах», которые являются миниатюрными версиями гигантских самоходных конструкций авторства голландца Тео Янсена.
Эти конструкции, которыми он прославился, Янсен называет Strandbeest. Каждый из этих невероятных механизмов состит из сотен движущихся частей, и зрелище просто завораживающее:
В дополнение к полноразмерным конструкциям, Янсен предлагает настольные версии, напечатанные на 3D-принтере.
Например, Animaris Geneticus Parvus имеет 20 ног и состоит из 122 деталей (101$). А Animaris Geneticus Gracilis в два раза больше, чем Parvus, но стоит всего на 12$ больше. В качестве дополнительной опции можно установить пропеллер, который позволит «существам» передвигаться самостоятельно, при помощи ветра.
Самым маленьким из предлагаемых «настольником» является Larva, всего 8 см шириной, при этом состоит из 74 деталей и имеет не менее сложную конструкцию.

Движущиеся существа из 3d принтера

Движущиеся существа из 3d принтера


Движущиеся существа из 3d принтера