Июл 31

Протез руки сделали при помощи 3D-печати

Протез руки сделали при помощи 3D-печати

Протез руки сделали при помощи 3D-печати

На сайте can-touch.ru была опубликована интересная статья о применении технологий 3d печати на пользу людей и общества.

Несколько месяцев назад наша идея создания доступного протеза руки была всего лишь идеей, намерением. Сегодня мы рады поделиться с вами достигнутыми результатами!

Как же все начиналось? Первый протез, напечатанный при помощи 3D-принтера, был создан в Южно-Африканской Республике Ричардом Ван Асом. Видео с ним облетело мир и вдохновило многих людей, в том числе и нас. Изучив вопрос протезирования конечностей, мы были удивлены, насколько же все сложно с этим в нашей стране. Те протезы, что доступны, выполняют лишь косметическую функцию. А те, что функциональны, стоят баснословных денег и требуют соответствия определенным условиям, в частности, достижения человеком определенного возраста.

Создание команды и поиск пациента
Общим советом было решено, что мы беремся за проект создания доступного механического протеза кисти руки для людей практически любого возраста. Первым делом нам необходимо было найти соратников из разных профессий — 3D-дизайнеров, конструкторов, врачей и, конечно же, найти пациента, Continue reading

Июл 30

3d сканер и 3d принтер

3d сканер и 3d принтер

3d сканер и 3d принтер

Студенты Массачусетского технологического добавили в 3D-принтер 3D-сканер. Сделали они это для того, чтобы научить 3D-принтер продолжать печать, вставшую из-за сбоя или ошибки. Команда студентов Массачусеского технологического университета (MIT) модицифировала принтер Soliodoodle 3D с помощью недорогого ($26) лазера и веб-камеры за $30.

Лазер, прикреплённый к печатающей головке, просвечивает пространство, чтобы контролировать наличие возвышений над печатаемым слоем. Веб-камера фиксирует изменения траектории луча, а компьютер моделирует объект, находящийся в печати.

Это можно считать встроенным в 3D-принтер ОТК, но также технология позволяет допечатывать уже готовые объекты или завершать прерванные операции печати.

К сожалению, пишет Engadget, студенты не имеют планов по скорейшему превращению своей разработки в коммерческий сканер. Но можно ожидать, что подобные приспособления появятся в новых поколениях 3D-принтеров.

Подробнее о разработке здесь.

Июл 29

3d принтер: практическая польза

3d принтер: практическая польза

3d принтер: практическая польза


• Вы легко воссоздаете недостающую в хозяйстве вещь простым нажатием кнопки на 3D принтере. Никакой потери времени на утомительные поиски по магазинам, стояние в очередях и поездки туда-обратно.
• Быстрая замена или ремонт сломанных частей или предметов. Просто скачали и напечатали.
• Существенная экономия на благоустройстве дома. Предметы интерьера от дизайнеров стоят больших денег. Скачивайте их в интернете бесплатно, печатайте на 3D принтере и делайте ваш дом комфортным и стильным.
• Создание бизнеса — эксклюзивная или мелкосерийная 3D печать на заказ. Ваш домашний 3D принтер значительно быстрее окупится и затем станет приносить вам дополнительный доход. Себестоимость печати – около 3 руб. за грамм пластика. По сути, обладатели 3D принтеров – это владельцы собственной мини-фабрики.
• Безграничный простор для творчества. Теперь все нереализованные ранее творческие идеи найдут свое достойное воплощение.

Июл 28

SimCity – 3D печать миниатюрных городов

SimCity – 3D печать миниатюрных городов

3D печать миниатюрных городов

Компания Ittyblox взяла видеоигру SimCity, которой уже исполнилось 25 лет, и использовала идею строительства виртуального города для создания миниатюрных 3D-печатных городков (для сведения, между SimCity и Ittyblox нет никакой связи). Заручившись поддержкой Shapeways, компания возвела целые кварталы таких крупных городов, как Чикаго, Майями и Нью-Йорк.
«Ittyblox предлагает вам придумать диораму собственного миниатюрного города, используя постоянно пополняющуюся коллекцию зданий: офисов, гостиниц, многоквартирных домов, коттеджей и т.д., – рассказывает Штеф де Вокс из Ittyblox. – Каждый комплект зданий олицетворяет город, но их можно сочетать между собой. Так как здания печатают под заказ, а не штампуют на конвейере, выбор просто огромный. Кроме того, здания печатают на полноцветном 3D-принтере с потрясающим уровнем детализации».
Также Ittyblox продает основы, которые выглядят как решетки для закрепления сразу несколько зданий. Клиенты могут сочетать и подбирать здания по своему усмотрению, чтобы в результате получить город своей мечты. Здания получается очень маленькими, практически миниатюрными. Например, размеры одного из жилых зданий Чикаго составляют всего 2,98 см х 2,7 см х 2,5 см. С учетом небольшой и приятной цены собирание таких городков может стать отличным хобби для тех, кто обожает возводить виртуальные города в SimCity.
Стоимость зданий варьируется от 9,90 долларов до 29 долларов. Целый город стоит 69 долларов. Основа под здания идет в комплекте с городом, но за нее придется доплатить 19,95 долларов.

Июл 28

3d принтер: 3d печать для изобретателей

 3d печать для изобретателей

3d печать для изобретателей

Для изобретателей и конструкторов 3d печать помогает создавать следующие вещи:

1. Колбы, коробки, банки, канистры, бутылочки, пакеты
2. Наглядные 3D модели и диаграммы (например, молекулы)
3. Переключатели, датчики, механические детали
4. Формы для гальванопластики
5. Корпуса для оборудования и ПК
6. Оборудование для биомедицинских исследований
7. Скоростное изготовления прототипов
8. Модели и оборудование для обучения
9. Канцелярские принадлежности
10. Формы для выплавки металлических изделий
11. Фурнитура (ручки, розетки, патроны, крючки, кнопки, замки)
12. Трубы, розетки, патроны, крышки, ручки, кнопки, абажуры
13. Детали, работающие при высокой влажности, в агрессивной среде
14. Стенды
15. Болты, шурупы, дюбеля, шпонки, прокладки, шайбы, катушки
16. Хозинвентарь (совки, швабры, корзины, ведра)
17. Любой срочно необходимый (особенно уникальный) пластиковый предмет

Июл 27

3d принтер: 3d печать для автомобиля

3d печать для автомобиля

3d печать для автомобиля


Для автомобилистов на 3d принтере можно напечатать множество вещей:

1. Пластиковые запчасти и аксессуары для автомобилей, мотоциклов, велосипедов и т.д.
2. Подлокотники, дверцы, панели
3. Сложные полимерные детали, напр. лопастные насосы
4. Корпуса для электронных блоков
5. Безграничные возможности для тюнинга (например, уникальную фигурку на капот автомобиля)
6. Трубы, патроны, розетки, крышки, ручки, кнопки
7. Коробки, ящики, контейнеры, канистры, бутылки, упаковки
8. Переключатели, датчики, механические детали
9. Любой срочно необходимый пластиковый предмет