Авг 31

3d принтер на службе хакеров

3d принтер на службе хакеров

3d принтер на службе хакеров

34-летний мужчина с юга Франции с помощью 3D-печатных фальшивых фасадов банкоматов похитил тысячи евро у клиентов банка.
Вор по имени Хамид П использовал 3D-принтер для изготовления поддельных фасадов для банкоматов, которые копировали реквизиты платёжных карт пользователей. Недавно он вместе с подругой был арестован у себя дома в Марселе.
Всё это произошло в сентябре 2013 года, когда банк Caisse d’Epargne обнаружил два поддельных фасада банкомата в Ниме и Сент-Амбруа.
Скриммеры (устройства для считывания кредитных карточек), фиксирующие реквизиты платёжной карты, были найдены за поддельными фасадами банкоматов. После процесса считывания машина выдавала деньги, как обычный банкомат, потому никто не заподозрил, что их банковские реквизиты были украдены.
Местный полицейский рассказал изданию Le Parisien: «Поддельные фасады были хорошего качества и разительно отличались от тех, что мы обычно встречаем».
К тому моменту как фальшивые фасады перед банком обнаружили, Хамид П уже успел скрыться с 30 тысячами похищенных денег. Однако он допустил ошибку, использовав свою собственную карточку в одном из банкоматов, чтобы проверить, как он работает.
Полиция его выследила, и после нахождения в его доме 3D-принтера злоумышленник во всем сознался. Он был обвинен в мошенничестве. Continue reading

Авг 30

Напечатайте шагающего робота на 3d принтере

Напечатайте шагающего робота на 3d принтере

Напечатайте шагающего робота на 3d принтере

А вы когда-нибудь мечтали напечатать собственного полнофункционального шагающего робота? Если да, тогда обратите внимание на модель робота, выложенную пользователем schu51 на сайте Instructables. Его внушительная броня и внутренняя механика спроектированы в программе Solidworks. Все детали робота хранятся в STL файле, и каждую из них нужно напечатать отдельно, а потом собрать вручную. В результате у вас получится замечательный робот, который может ходить. Также дизайнер позаботился о том, чтобы руки робота двигались вдоль тела в такт с шагами.
Пусть в сборке есть пара моментов, о которых нужно помнить, любой пользователь, который хотя бы немного знаком с 3D-принтером, сможет собрать этого робота. Высота робота 50 см, но schu51 напоминает, что при желании все детали можно уменьшить в масштабе ⅓. Этот вариант заложен в STL файле. Если вы уменьшите масштаб, то высота робота составит всего 20 см, что никак не скажется на его функциональности.
Также вам следует знать еще о двух вещах, о которых автор упоминает в инструкции. Во-первых, хотя это и так очевидно: «Убедитесь, что все механические части работают правильно, прежде чем склеивать детали перед окончательной сборкой!» В конце концов, это ведь шагающий робот.
Во-вторых, здесь речь идет лишь о практическом моменте. Вам потребуется наждачная бумага, чтобы обработать детали робота, тогда они будут лучше прилегать друг к другу, и покрытие лучше ляжет.
Помните об этом во время печати и сборки, и тогда этот 3D-проект превратится в увлекательный и относительно простой процесс. Да, кстати, schu51 использовал оранжевый цвет, но вам вовсе не обязательно все повторять за ним. Полную пошаговую инструкцию и STL файл для сборки шагающего робота можно найти здесь.

Авг 29

Протез руки для подруги сделали на 3d принтере

Протез руки для подруги сделали на 3d принтере

Протез руки для подруги сделали на 3d принтере

Благодаря открытости технологии 3D-печати десятки людей, потерявших руку, смогли обзавестись недорогим и функциональным протезом. А сообщество волонтеров e-NABLE только помогает им в этом. Сегодня в интернете можно найти столько идей для протезов, что необходимость в новых дизайнах отпала сама собой. Однако все равно остаются люди, которым хочется придумать уникальный протез, не похожий на другие.
К ним можно отнести студента Эвана Кустера, который захотел сделать протез руки для своей подруги Ивании Кастилло. Кустер сейчас получает степень магистра по архитектуре по специальности «Цифровое производство» в Калифорнийском колледже искусств. Когда он познакомился с Иванией, он мгновенно загорелся идеей сделать для нее уникальный протез, который будет одновременно красивым и полезным. Ему не хотелось брать за образец одну из моделей, выложенных в интернете. Он хотел сделать протез специально для Ивании. Continue reading

Авг 27

3d принтер построил замок

3d принтер построил замок

3d принтер построил замок

Тем временем, в штате Миннесота «коренной американец» Андрей Руденко раздвигает границы 3D-печати, а именно: у себя на заднем дворе методом трёхмерной печати из бетона возводит модель средневекового замка на площади 3х5 метров. В процессе работы прототип бетонного принтера улучшается и обновляется.
Создавая один из самых больших объектов в области 3d-печати, изобретатель хочет прийти к надёжному способу построения реальных жилых домов, способных выдержать различные погодные условия. Андрей имеет инженерное и архитектурное образования, что позволяет ему экспериментировать и находить интересные решения на пересечении архитектуры и 3d-печати. Замок одновременно представляет собой интересную сложную задачу и прекрасную демонстрацию возможностей принтера.
Андрей: «Я интересовался подобными технологиями с подросткового возраста. Мои эксперименты начались 20 лет назад, но в то время не было подходящих компьютеров и программ. Только пару лет назад я наткнулся на проект RepRap и снова занялся своей машиной. На постройку и разработку бетонных смесей ушёл год. Дополнительным стимулом послужил природный феномен слоистого песчаника, который я видел в Аризоне во время своей поездки несколько лет назад. В идеале я хочу достичь похожего внешнего вида».
Поскольку Андрей финансировал проект из собственных средств, эти ограничения также привели к оригинальным инженерным решениям. Continue reading

Авг 26

На 3D принтере сделали ракетный инжектор

На 3D принтере сделали ракетный инжектор

На 3D принтере сделали ракетный инжектор

Не так давно агентство NASA уже рассказывало о своих успехах в изготовлении важных деталей двигателей космических аппаратов c использованием метода лазерного спекания. Технология постепенно совершенствуется, и инженеры получают все более надежные и сложные детали двигателей.
Так, на днях были испытаны ракетные инжекторы, которые подверглись испытанию очень высокой температуры: около 3300 градусов Цельсия. В инжекторе смешивались жидкий кислород и газообразный водород, в результате чего развивалась тяга в 9 тонн.
Ракетный инжектор — одна из наиболее сложных в производстве частей ракетного двигателя, так что изготовление этого элемента при помощи лазерного спекания значительно удешевляет процесс. К слову, испытанный элемент по размерам равен обыному инжектору небольшой ракеты, а дизай нового инжектора похож на дизайн инжекторов больших двигателей (например, для крупнейшего двигателя RS-25). Continue reading

Авг 25

Позвонок-имплантант, напечатанный на 3D-принтере

Позвонок-имплантант, напечатанный на 3D-принтере

Позвонок-имплантант, напечатанный на 3D-принтере

Команда врачей из Пекинского университета на днях заявила об успешном использовании импланта позвонка, участка позвоночника человека, напечатанного на 3D принтере.
Такая операция была проведена для 12-летнего пациента со злокачественной опухолью спинного мозга. Врачам пришлось провести многочасовую операцию, с заменой участка позвоночника искусственным имплантатом. При этом сам имплантат сильно отличается от тех протезов, которые создавались до настоящего момента.
Во 1-х, позвонок создан путем спекания титанового порошка. Во 2-х, форма искусственного позвонка полностью повторяет форму позвонка естественного. При этом не нужно использовать ортопедический цемент или винты, как происходит в случае использования традиционных имплантатов.
Все потому, что имплантат не монолитный, а пористый. По расчетам ученых, через эти поры будет расти костная ткань, при этом не требуется замена протеза с возрастом, насколько можно понять — костная ткань покроет позвонок, который станет естественной частью позвоночника мальчика. Continue reading