Дек 31

Патроны для 3D пистолета

Патроны для 3D пистолета

Патроны для 3D пистолета

В Сети можно найти несколько моделей 3D-пистолетов, которые рассчитаны на обычные патроны. Но использовать такой вариант крайне не рекомендуется: пистолет может просто взорваться в руке. Всё-таки металлические патроны не рассчитаны на пластиковый корпус, а выстрел — это детонация (взрыв) патрона прямо в стволе. Пластмасса банально не выдерживает.
25-летний стрелок из Пенсильвании Майкл Крумлинг (Michael Crumling) считает, что для 3D-пистолета нужно изготовлять специальные патроны.
«Я заметил, что многие 3D-пистолеты небезопасны в обращении, мягко говоря, — сказал Майкл в интервью Mashable. — Их главный недостаток в том, что они пытаются использовать стандартные боеприпасы».
Обычно напечатанные на 3D-принтере пистолеты и ружья выдерживают всего один или несколько выстрелов, после чего ствол разрывает. Рекорд, судя по всему, принадлежит канадскому разработчику Мэтью (фамилия неизвестна), который выстрелил из 3D-ружья 14 раз, прежде чем оно вышло из строя.
Крумлинг разработал новый дизайн патронов для пластикового вооружения. Он изображён на скриншоте.
В таком дизайне используется удлинённая гильза, которая отводит от ствола энергию взрыва. Шарообразная пуля изготовляется из свинца.
Майкл Крумлинг называет разработанные им патроны .314 Atlas. Он уже произвёл 19 выстрелов из пластикового 3D-пистолета, и конструкция выдержала такое количество детонаций.
По закону, автор не имеет права продавать изготовленные патроны, но может свободно распространять файлы. Распечатать их может каждый человек, у которого есть подходящий 3D-принтер. В Америке действует закон, что человек имеет право самостоятельно изготовить вооружение для самозащиты без получения каких-либо разрешений и лицензий.

Дек 30

3D принтер по металлу — скоро, дешево!

3D принтер по металлу

3D принтер по металлу

В Университете Южной Калифорнии (USC) разработали новый метод 3D-печати металлических изделий. В сентябре 2014 исследователи Пэймен Тораби, Мэтью Петрос и Берох Хошневис представили статью, описывающую их разработку.
Идея заключается в использовании особого вида струйной технологии под названием «выборочное подавление спекания» (selective inhibition sintering, SIS).
Существующие системы бюджетных домашних 3D-принтеров (домашними сейчас считаются принтеры стоимостью не более $5000) работают по принципу моделирования методом наплавления, или, реже, лазерной стереолитографии, но скорость работы таких принтеров весьма мала. Кроме того, домашних принтеров, работающих с металлом, просто не существует, поскольку использование мощных лазеров для спекания металлического порошка кардинально повышает стоимость системы.
Исследователи, стремясь улучшить показатели 3d-принтеров, работают в двух направлениях. Можно пытаться изготовить новые материалы, подходящие для существующих технологий работы принтеров, а можно изобретать новые технологии работы с существующими материалами. Continue reading

Дек 29

Токопроводящая нить для 3D принтеров

Токопроводящая нить для 3D принтеров

Токопроводящая нить для 3D принтеров

На Кикстартере в данный момент проходит кампания предпринимателя Майкла Тутонги, который заявляет о создании им токопроводящей нити для использования в 3D-принтерах. При помощи такой нити возможно печатать схемы сразу на принтере – например, печатать готовые пластмассовые изделия со встроенными в них токопроводящими дорожками. В кампании в качестве примера работающих устройств представлены напечатанные на принтере LED-фонарики, электромагнитные замки и электромагнитный левитатор.
Прелесть технологии в том, что для её использования не требуется никакое особое оборудование – такой нитью можно заправлять обычные недорогие PLA-принтеры. По сравнению с существующими токопроводящими материалами для 3D-печати, данный материал, названный создателем F-Electric, обладает в 1000 раз большей проводимостью. Его удельное сопротивление составляет, по заявлениям автора, не более одного Ом•см. Кампания продлится ещё 16 дней, пока собрана пятая часть средств. Исходя из указанных на Кикстартере цен на нить, её стоимость получается около 32 центов за грамм.
Автор кампании делится своим видением будущего: «Представьте себе мир, где вы можете напечатать себе мобильный телефон, датчики для “Интернета вещей”, дроны, носимые и встраиваемые в одежду устройства, сразу со всеми электронными компонентами. Это то, к чему мы стремимся, и наша нить F-Electric – большой шаг в этом направлении». Впервые автор задумался о печати проводящих элементов, когда помогал сыну сделать электромагнитную систему запуска игрушечной ракеты для школьного проекта. Поискав в интернете и не обнаружив ничего подходящего, он, как это часто бывает, решил сделать всё сам. Построив лабораторию на дому и поэкспериментировав с различными материалами, он пришёл к тому материалу, который сейчас и предлагается.

Дек 28

На 3D принтере напечатали контактные линзы с OLED-дисплеем

На 3D принтере напечатали контактные линзы с OLED-дисплеем

На 3D принтере напечатали контактные линзы с OLED-дисплеем

Группа инженеров из Принстонского университета в качестве эксперимента изготовили на 3D-принтере контактную линзу с OLED-дисплеем. Исследователи демонстрировали разработанную ими технологию 3D-печати, которая позволяет комбинировать и печатать на искривлённых поверхностях пять разных видов материалов: излучающие полупроводниковые наночастицы, эластомеры, органические полимеры, металлические проводники и светоотверждаемые материалы.
Дисплей функционирует по принципу QD-LED (светодиоды из квантовых точек). Точки дисплея получаются путём многослойной печати. Такой сэндвич состоит из излучающего слоя (наночастицы селенида кадмия, которые являются квантовыми точками), находящегося между двумя слоями, один из которых испускает электроны, а другой принимает. Проходящие через слой квантовых точек электроны заставляют его испускать фотоны, причём со строго определённой длиной волны. Ещё один, нижний слой состоит из материала, отверждаемого ультрафиолетом – он позволяет приклеивать этот сэндвич к поверхности. В результате получаются очень тонкие, гибкие и практически прозрачные LED. Continue reading

Дек 27

За распечатку пистолета на 3D принтере — посадят!

пистолет на 3D принтере

пистолет на 3D принтере

Довольно давно публиковался пост об американском проекте — пистолете «Liberator», который можно распечатать на 3D принтере. Вскоре после распространения информации о проекте появились и другие, аналогичные. Но вскоре многие штаты США приняли поправки к закону об оружии, которые прикрыли легальную возможность печати пистолетов и другого огнестрельного оружия (правда, в большинстве своем это касается только оружия вообще без металлических частей, что делает невозможным обнаружение таких объектов металлоискателями в аэропортах и других общественных местах).
Тем не менее, отголоски основного проекта живут, и, конечно, далеко не все разработчики подобных проектов громогласно о них заявляют. Правда, есть и исключения из правил: 28-летний Yoshitomo Imura создал 2 пистолета, распечатав их на 3D принтере, и распространил информацию по Сети, выложив видео. Вскоре ему об этом пришлось пожалеть.
Дело в том, что по законам Японии его действия нарушают целый ряд законов. Само собой, незнание не освобождает от ответственности, и уж в справедливости этого утверждения Йошимото убедился в полной мере. Изобретатель был арестован, и после короткого суда его приговорили к 2 годам тюремного заключения. Приговор был вынесен в понедельник. Continue reading

Дек 26

Дизайнеры напечатали на 3D принтере полупрозрачное платье

3D полупрозрачное платье

3D полупрозрачное платье

В последние годы дизайнеры одежды нередко экспериментируют с 3D-технологиями, создавая весьма эффектные, но не слишком практичные девайсы, вроде вечернего платья для звезды бурлеска Диты фон Тиз. Не так давно очередные дизайнеры из американской компании Nervous System презентовали целый онлайн сервис для моделирования одежды, а на днях продемонстрировали его возможности, напечатав лёгкое и весьма игривое платье. Вещица получилась столь воздушной и завлекательной, что ею уже заинтересовался нью-йоркский Музей Современных Искусств, запросив вместе с самим прототипом сопутствующие видеоролики и дизайнерское ПО.
Ребята из Nervous System почему-то именуют свою технологию «4D-печатью», хотя для создания платья использовался хорошо известный метод селективного лазерного спекания (SLS), который задействует в качестве материала порошковый нейлон. Так как своим производством Nervous System пока не обзавелись, для печати тестового образца они воспользовались услугами компании Shapeways — бывшего подразделения Philips. Между прочим, там же печаталось уже упомянутое платье Диты фон Тиз.
По словам разработчиков, полный цикл производства занял около 48 часов. 3D-модель платья состоит из 2279 треугольников разных размеров, соединённых между собой с помощью 3316 микроскопических петель. Получившаяся конструкция не требовала сборки: создателям нужно было только извлечь сложенное платье из порошковой формы, тщательно очистить его, расправить и аккуратно разработать все петли. «Не отходя от кассы» в него облачили красивую ассистентку, организовав эффектную фото сессию в окружении 3d принтеров и загадочных сотрудников в респираторах и белых халатах. Continue reading