Янв 31

В Китае жилые дома напечатали на 3D принтере

В Китае жилые дома напечатали на 3D принтере

В Китае жилые дома напечатали на 3D принтере

В промышленном парке в китайской провинции Цзянсу (Jiangsu) открылась выставка жилых домов, созданных с помощью 3D-принтера. Одно из зданий — высотой в пять этажей, сообщает издание The Daily Mail.

Дома создаются с помощью принтера, позволяющего изготавливать объекты высотой в 6,4 метра, шириной в 9,75 метра и в 152,4 метра длины. В качестве материала для печати используется смесь вторичных строительных отходов, стекла, стали и цемента. Эти «чернила» наносятся слой за слоем, пока стена дома не достигнет заданной толщины.

Первые подобные объекты созданы в марте 2014 года компанией Shanghai WinSun Decoration Design Engineering Co. С помощью гигантского принтера она изготовила десять одинаковых зданий из бетона. Каждое здание стоило 3,1 тысячи фунтов стерлингов.

Среди экземпляров, представленных на выставке, самые малогабаритные продаются по цене около 100 тысяч фунтов стерлингов. Несмотря на стоимость, компания получила уже сотни заказов на «напечатание» домов, в том числе от правительства Египта. Генеральный директор компании Winsun Ма И’Хэ (Ma Yi He) объяснил, что один такой дом делается за сутки.

По его словам, при подобной стройке отходы могут быть еще раз переработаны. Он уверен, что стройплощадки будущего будут гораздо менее шумными, более чистыми и радующими глаз.

Янв 30

ASUS N551JQ — ноутбук с 3D сканером Intel RealSense

ASUS N551JQ - ноутбук с 3D-камерой Intel RealSense

ASUS N551JQ — ноутбук с 3D-камерой Intel RealSense

Компания ASUS представила новый 15,6-дюймовый ноутбук N551JQ с 3D-камерой Intel RealSense, расширяющей способы взаимодействия с компьютером. N551JQ — это самая новая и высокопроизводительная модель в линейке мультимедийных ноутбуков компании. Она отличается современным металлическим корпусом с отделкой в виде концентрических окружностей и «волнистой» решеткой вокруг динамиков.

Технологии ASUS SonicMaster Premium и ICEpower вместе с внешним сабвуфером обеспечивают объёмное звучание ноутбука N551JQ. За изображение отвечают IPS-дисплей с высоким разрешением (вплоть до Full HD) в тандеме с игровой видеокартой NVIDIA серии GTX 800. Процессор Intel Core i7 четвертого поколения обеспечивает высокую производительность и быструю работу в многозадачном режиме.

Мули Иден, вице-президент и генеральный менеджер подразделения персональных компьютеров и клиентских устройств корпорации Intel, отмечает:

«Intel гордится тем, что сотрудничает с такой компанией, как ASUS, которой удалось реализовать новые возможности технологии Intel RealSense на базе своих ноутбуков G771 и N551. Компания ASUS снова доказала, что является лидером в сфере инноваций». Continue reading

Янв 29

Microsoft Windows Holographic — дополненная реальность и 3d печать

Microsoft Windows Holographic

Microsoft Windows Holographic

Самым неожиданным анонсом на конференции Microsoft стало появление голографической платформы Windows Holographic. Она построена на базе ядра Windows 10 и состоит из очков дополненной реальности HoloLens и мощного инструмента для создания трехмерных моделей Holo Studio. API могут быть использованы разработчиками для создания самых разнообразных виртуальных моделей — пределы ограничены лишь фантазией человека. Ведущим инструментом станут очки Microsoft HoloLens — гарнитура с массивными стеклами, которая проецирует в пространстве объекты виртуальной реальности, с которыми можно взаимодействовать жестами без использования дополнительных приспособлений.

Важно отметить, что HoloLens — это законченный продукт, абсолютно автономный и не привязанный к какому-либо устройству. Вся электронная начинка встроена в корпус очков, включая процессор для обработки всей информации, микрофон, аккумулятор и разнообразные сенсоры. Не связанные с телефоном или компьютером длинными проводами HoloLens с учётом анонсированных функций выглядят крайне внушительно. Continue reading

Янв 28

Как сохранить здоровье, используя 3D принтер

Как сохранить здоровье, используя 3D принтер

Как сохранить здоровье, используя 3D принтер

Всем доброго времени суток. Сегодня хотел затронуть очень щекотливую тему, которую производители принтеров (даже Я), и расходных материалов предпочитают не поднимать. Все пользователи настольных 3д-принтеров знают об основных мерах предосторожности (по крайней мере, я на это надеюсь) но на всякий случай:

1) Прежде чем оставить принтер работать одного, убедитесь в том что, первый слой лег хорошо, и ничего не отлипает. Не секрет, что успех печати больше чем на половину, зависит от первого слоя.

2) Убедится что катушка с пластиком не замотается, и будет спокойно раскручиваться с бобины. (У меня был один раз, когда я никак не мог добиться ровной подачи пластика из за вечных перекосов катушки, я перекинул нить, через карниз для штор, и бобину оставил на полу. Так вот бобина успешно замоталась об стол, и принтер успешно поднял себя и висел в воздухе, когда я пришел в комнату. (походу мне повезло т.к. я был дома)

3) Не нужно проверять руками (любыми частями вашего тела) нагрелась ли поверхность. Вообще не советую что либо трогать руками. т.к. даже кареткой, может прижать очень круто палец. (А если это еще и центральная каретка с нагревательной поверхностью то мало не покажется, когда она прижмет руку к одной из стенок принтера и прижгет нагретым хотендом). Ксати, перчатки тоже не панацея, их накручивает только в путь. Проверяйте все через показания принтера.

4) Надеюсь про возраст не нужно писать, и все заботливые родители понимают, что эта игрушка для ребенка, который уже находится в осознанном возрасте. Continue reading

Янв 27

Как спасти зрение благодаря 3D печати

Как спасти зрение благодаря 3D печати

Как спасти зрение благодаря 3D печати

Специалист в области 3D моделирования Майкл Бэлзер использовал свои навыки, чтобы из результатов МРТ создать модель черепа своей жены с опухолью в нем. Затем он загрузил модель на Sketchfab, где нашел хирурга, согласного на операцию. Распечатанная на 3D принтере модель черепа с опухолью позволила хирургу тщательно спланировать операцию и извлечь менингиому через небольшое отверстие над глазницей, в то время как в обычных случаях для этого требуется вскрыть череп и в прямом смысле приподнять мозг.

Майкл Бэлзер лишился работы из-за длительной болезни, после чего создал карьеру в качестве специалиста по 3D моделированию, а также помогал жене, психотерапевту, разработке процедур для лечения игромании.

Его жена, Памела Шаван Скотт, незадолго до лета 2013 года перенесла операцию по удалению щитовидной железы, а летом у неё начались головные боли. Пара отнеслась к этому серьезно: боли могли быть симптомом новых проблем после операции. МРТ показало наличие в черепе за левым глазом опухоли диаметром около трех сантиметров. Неврологи объяснили, что это сущие пустяки, и что нужно только перепровериться через годик. Бэлзеру на месте не сиделось, он решил от опухоли жены избавиться как можно быстрее и занялся поисками альтернативных способов. Continue reading

Янв 26

3d органы и 3d печать

3d органы и 3d печать

3d органы и 3d печать

Ежедневно 79 людям пересаживают какой-нибудь орган, и ежедневно же 18 человек умирают, так и не дождавшись своего донора. Компания Organovo, базирующаяся в Сан Диего, чтобы улучшить эту ситуацию, старается разрабатывать технологию 3D-печати для создания человеческих органов. На нынешний день им удалось распечатать маленькую печень.

Компания Organovo известна печатаемыми тканями, которые уже стали широко доступны и получили признание ученых и исследователей. Целью компании является ускорение и удешевление процесса исследований медикаментов. Отпечатанные на 3D-принтере ткани позволяют непосредственно наблюдать, как и насколько эффективно и безопасно проходит лечение тем или иным препаратом, и, конечно же, эти ткани позволяют избежать обсуждения вопроса о том, насколько этичны опыты в этой области над животными.

Теперь, когда создана миниатюрная печень, немного приблизилась перспектива печатать органы для пересадки.