Апр 30

Автомобиль для президента сделан на 3D принтере

Автомобиль для президента сделан на 3D принтере

Автомобиль для президента сделан на 3D принтере

Проект «Кортеж» разрабатывается с 2014 года и имеет плановый объем финансирования в размере 8 млрд. руб. В его рамках собираются создать несколько автомобилей: седан, микроавтобус, внедорожник и лимузин. К последнему и приковано основное внимание, так как на нем будет ездить глава государства, а поэтому и уровень исполнения должен быть соответствующий.
За небольшой срок существования проекта на участие в его изготовлении подало заявки свыше 40 отечественных и зарубежных компаний. Приоритет, конечно же, отдан первым, но двенадцатицилиндровый двигатель, мощность которого, кстати, будет составлять 800! лошадиных сил, решено было позволить разработать немецкой компании Porsche. На сегодняшний день основную работу по разработке эскизов и технической части уже завершил Инжиниринговый центр Санкт-Петербургского политехнического университета. Далее планируется создание опытных образцов, которыми должен заняться Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт НАМИ.
На базе последнего имеются несколько различных 3D-принтеров: SLA, SLS и установка TermoJet для выращивания восковых моделей. На них будет происходить разработка некоторых деталей лимузина. По расчетам инженеров применение 3D-печати в изготовлении автомобиля позволит максимально эффективно распределить материал по всей конструкции. Вес некоторых деталей сократится в 2-2,5 раза по сравнению с использованием классических методов изготовления. Кстати, даже при этом общая масса машины составит около 6 тонн.
Ожидается, что автомобиль для первого лица государства должен быть полностью готов к концу 2017-началу 2018 года.

Апр 29

Филамент AstroABS для работы в космосе

Филамент AstroABS для работы в космосе

Филамент AstroABS для работы в космосе

Компания Made in Space, создавшая первый космический 3D-принтер, анонсировала начало коммерческих продаж «космического» филамента. Согласно компании, этот материал в точности соответствует прутку, использованному в ходе орбитальных исследований по 3D-печати. Первые опыты на борту Международной космической станции были проведены астронавтом Барри Уилмором, установившим и настроившим 3D-принтер в ноябре прошлого года. «В ходе разработки материала нами были проведены тщательные сравнительные испытания против наиболее известных коммерческих аналогов», – поясняет Мэтью Наполи, в чьи обязанности входит контроль качества расходных материалов, предназначенных для орбитальной печати.
В ходе первой испытательной программы 3D-принтер производства компании Made in Space напечатал четырнадцать уникальных образцов. Тринадцать из них были записаны в память устройства перед запуском на орбиту, в то время как четырнадцатая модель, представляющая собой полностью функциональный храповый ключ, была передана на орбиту по радиосвязи, что стало своего рода испытанием на предмет возможности наземной поддержки орбитального аддитивного производства.
Целью проекта является создание орбитальных производственных мощностей на основе аддитивных технологий, что позволило бы заменить огромный объем потенциально необходимых запасных частей относительно небольшим запасом расходных материалов. Наряду с очевидной экономией веса, что немаловажно с учетом дороговизны космических запусков, подобные бортовые производственные возможности станут прекрасным подспорьем в ходе планируемых космических миссий вдали от Земли. Кроме производства запасных частей и инструментов, 3D-печать будет использоваться и для изготовления спутников и других специализированных устройств, адаптированных под текущие требования. Continue reading

Апр 28

Ракета Vulcan распеатана на 3D принтере

Ракета Vulcan распеатана на 3D принтере

Ракета Vulcan распеатана на 3D принтере

В своей ракете нового поколения United Launch Alliance планирует использовать 3D-печать для сокращения издержек производства и упрощения процесса разработки с помощью быстрого прототипирования. За счёт печати деталей из пластика и металла предполагается сократить расходы на миллион долларов в год. У уже существующей ракеты Atlas V 3D-печать снизила стоимость системы кондиционирования на 57 %.
United Launch Alliance — это совместное предприятие «Локхид Мартина» и «Боинга», которое совершает по примерно 12 запусков в год. 13 апреля на презентации в Колорадо глава ULA Тори Бруно представил новую ракету Vulcan с полностью американскими двигателями. Первый пуск запланирован на 2019 год, стоимость — от 165 млн долларов. Предполагается, что двигатели первой ступени будут использоваться повторно, для этого их собираются отстреливать, спускать на парашюте и ловить вертолётом. Новая ракета, её двигатели и смелые планы по повторному использованию являются ответом на текущую частичную зависимость ULA от поставок российских РД-180. Заметно, что даже несостоявшийся успех программы посадки первой ступени ракеты Falcon 9 компании SpaceX внушает опасения среди руководства ULA. Continue reading

Апр 27

4D принтер

4D принтер

4D принтер

В центре передовых технологий электроматериалов создали 4D-принтер. Он не печатает детали в пространственно-временном континууме, а создает объекты, меняющие характеристики в зависимости от используемых материалов.
Технология позволяет печатать механизмы: например, клапан, который автоматически закроется при воздействии горячей воды.
Как и в случае с 3D-печатью, объект выстраивается слой за слоем в нужную форму, но новые материалы способны меняться, переходить из одной формы в другую, «как игрушечный Трансформер», отмечают разработчики в пресс-релизы.
Объекты представляют собой механизмы, напечатанные единовременно. В объект можно заложить нити, чувствительные к теплу или давлению. Исследователи ожидают, что технологию будут использовать в «мягких» роботах, способных увеличиваться или уменьшать детали, имитируя биологические организмы.
Одним из первых механизмов, которые напечатали исследователи. был клапан. Этот клапан не требует каких-либо дополнительных приводов или кранов, он закрывается при воздействии температуры — то есть перекрывает воду, как только пойдёт горячая.
Глава исследовательской группы отметил, что их проект — первый, в котором для печати использованы одновременно четыре различных картриджа с гелями и встроенными материалами-актуаторами.

Апр 26

The Palette — система подачи пластика в 3d принтер

The Palette - система подачи пластика в 3d принтер

The Palette — система подачи пластика в 3d принтер

3D принтеры — отличный инструмент для дома и офиса. При помощи 3D принтера можно создавать массу нужных в хозяйстве вещей, включая игрушки. Тем не менее, подавляющее большинство 3D принтеров может печатать только монохромные объекты. Сейчас есть некоторые разработки, проекты устройств нового типа, которые позволяют создавать разноцветные объекты, но стоят такие устройства жутко дорого, да и в продаже большинства из них нет.
Канадская компания Mosaic Manufacturing решила изменить такое положение вещей. Разработчики компании создали систему подачи пластика в принтер, которая управляет цветными нитями пластика, отслеживая цветовую гамму объекта (все это можно настраивать). В результате вместо монохромной фигурки получаются вполне разноцветные вещи со сложной структурой.
Стоит отметить, что сейчас цена цветных 3D принтеров (например, Cube Pro C) начинается с $4990. При этом такие принтеры достаточно требовательных к загружаемому пластику, и будут работать далеко не со всеми материалами.
The Palette — система, которая будет работать со всеми принтерами, использующими нить толщиной в 1,75 мм. Это — стандарт для большинства 3D принтеров. Сейчас разработчики собирают средства на Kickstarter. Стоимость своей системы компания оценивает в $899. Конечно, это тоже недешево. Но это гораздо дешевле, чем цветной 3D принтер — а если очень нужно печатать в цвете, то The Palette — отличный вариант.

Апр 25

Пульсирующую сердечную ткань напечатали на 3D принтере

Пульсирующую сердечную ткань напечатали на 3D принтере

Пульсирующую сердечную ткань напечатали на 3D принтере

Исследователи из медицинского института «Wake Forest» создали с помощью 3D-печати «пульсирующие» сердечные клетки.
Чтобы «собрать» небольшой сердечный органоид, ученым сперва понадобилось создать подходящий биологический материал. Для этого клетки кожи был генетически репрограммированы в индуцированные плюрипотентные стволовые клетки – универсальные солдаты, способные развиться практически в любой тип клеток.
После этого стволовые клетки были превращены в органоиды сердца размером в четверть миллиметра каждый. Затем миниатюрные шарики с помощью специализированного 3D-принтера калифорнийским ученым удалось собрать в бьющийся сердечный лоскуток.
По словам выпускника калифорнийского мединститута Айва Мида, 3D-печатные сердечные клетки имеют пульс и могут функционировать только в среде с температурой человеческого тела. Пока это только небольшой кусочек материи, однако, подобно живому сердцу, он отвечает на электрические и химические раздражители, вследствие чего изменяет свой «ритм».
Для реализации этого проекта было выделено 24 млн. долларов, и в первую очередь он предназначен для тестирования химических и биологических агентов на живых человеческих органах. Однако, учитывая успешность развития проекта, можно рассчитывать на полноценные человеческие органы для трансплантации в ближайшем будущем.
Сейчас исследователи работают над созданием полноценного трехмерного сердца, что позволит клеткам полностью копировать способности сердечной мышцы.