Сен 30

Ключи службы безопасности аэропортов США сделали на 3d принтере

Ключи службы безопасности аэропортов США сделали на 3d принтере

Ключи службы безопасности аэропортов США сделали на 3d принтере

В сети появились модели для 3D-печати универсальных ключей, которые открывают большинство багажных замков. Их опубликовал пользователь сайта GitHub под ником Xylitol. С помощью этих моделей, каждый в чьем распоряжении есть 3D-принтер может создать комплект ключей и открыть почти любой чемодан – сообщает Wired.
Это оказалось возможным благодаря статье, которую еще в 2014 году опубликовала газета The Washington Post о работе погрузочной службы аэропорта. Дело в том, что после терактов 11 сентября в США усилили меры безопасности. Появилась администрация транспортной безопасности, главной задачей которой является: не допустить новых терактов. Ее сотрудники имеют право досмотреть любой чемодан без согласия пассажира. А если багаж заперт на замок, они имеют право его взломать. Статью, которая рассказывала о жизни багажа, после того как его принимают на стойке регистрации, издание проиллюстрировало фотографией семи мастер-ключей — которые открывают любой чемодан. Именно благодаря этому снимку Xylitol смог создать файлы для печати универсальных ключей, однако, в репозитории говорится, что «3D-модели предназначены только для коллекционеров, а не для того, чтобы открывать ими замки». Continue reading

Сен 29

Луноход напечатали на 3D принтере

Луноход  напечатали на 3D принтере

Луноход напечатали на 3D принтере

Профессиональный фотограф Михаил Ларкин напечатал на 3D-принтере радиоуправляемый луноход MOON ONE собственной конструкции.
Луноход, получивший имя Cheburashka, оборудован шестью колёсами с независимой подвеской, манипулятором и видеокамерой. За исключением алюминиевой рамы, амортизаторов и колёс от радиоуправляемого автомобиля, остальные детали сделаны с помощью 3D-печати.
Кроме того, «Чебурашка» получил необычную систему видеотрансляции от первого лица на базе камеры GoPro. Благодаря специальным очкам Fat Shark для просмотра видео, его оператор может видеть всё происходящее в реальном времени «глазами» лунохода.
Очки также оборудованы гироскопом, чтобы оператор мог управлять движением MOON ONE поворотом головы. Cheburashka способен работать на одном заряде батареи до полутора часов и может уехать от оператора на расстояние до 5 километров.
На разработку и сборку лунохода MOON ONE автор потратил полтора месяца, использовав компьютерную платформу автоматизированного проектирования Cubify Invent. Все файлы для 3D печати «Чебурашки» выложены в открытом доступе.

Сен 28

3D принтер под названием Foldie 3D FFF

3D принтер под названием Foldie 3D FFF

3D принтер под названием Foldie 3D FFF

Компания 3D Printers VDB из Бельгии, недавно разработала прототип 3D-принтера под названием Foldie 3D FFF, который обладает довольно уникальной особенностью. А именно, устройство можно сложить и легко носить с собой в стандартной сумке для 19-дюймового ноутбука.
Как же компании это удалось? Во-первых, была полностью изменена конструкция 3D-принтера – теперь он построен на основе дизайна 3D-принтера H-bot, но только вместо ремней в нем использована кордная нить(че эт такое), что делает его еще более легким и гибким. Во-вторых, Foldie 3D FFF оснащен моторизованной рабочей платформой с подъемником. Как объясняет генеральный директор компании Иван Ван ден Бош, подъемный механизм имеет довольно простую конструкцию, поэтому любой пользователь без труда сможет поднимать или опускать платформу. В сложенном виде 3D-принтер вместе со всеми необходимыми компонентами, включая источник питания и материал для печати, имеет размер не больше 19-дюймового ноутбука.
Это замечательное ультрапортативное устройство в настоящее время находится на стадии разработки. Однако, уже сейчас создатели говорят, что 3D-принтер Foldie 3D FFF будет иметь вполне доступную для большинства пользователей стоимость. Это будет достигаться в том числе и за счет использования менее дорогих и доступных компонентов. Например, в качестве источника питания может быть использована обычный 19-вольтовый аккумулятор от ноутбука. Continue reading

Сен 27

Крупномасштабный FDM 3D принтер

Крупномасштабный FDM 3D принтер

Крупномасштабный FDM 3D принтер

В настоящее время 3D-принтеры промышленного класса, как правило, печатают по технологии SLA (стереолитография) или SLS (выборочное лазерное спекание), а FDM 3D-принтеры, чаще всего выполненные в настольном варианте, предназначены для домашнего пользования. Однако, недавно японская корпорация Mutoh Industries, известная выпуском многих очень интересных и доступных по цене 3D-принтеров, решила опровергнуть это устоявшееся мнение, представив свой новый продукт — FDM 3D-принтер Value 3D Resinoid MR-5000, который печатает достаточно объемные изделия с высоким разрешением из композитных смол.
Как заявляет компания-производитель, новый FDM 3D-принтер промышленного класса является наилучшим на сегодняшний день решением для быстрого прототипирования из инженерных пластмасс. Устройство оснащено печатающими головками с улучшенными функциями, экструдером с нагревом до 360 градусов по Цельсию, а также блоком управления серводвигателем, благодаря которым достигается впечатляюще высокая точность печати – около 15 микрометров по осям X и Y, и около 0,1 мм по оси Z, при достаточно высокой скорости 300 миллиметров в секунду. Continue reading

Сен 26

3D печать для изготовления игрушек

3D печать для изготовления игрушек

3D печать для изготовления игрушек

Играть любят все. Ну или почти все, вне зависимости от возраста, пола и социального статуса. Будучи детьми, мы учились и познавали окружающий мир, играя, а в зрелом возрасте таким образом мы создаем себе альтернативную реальность, чтобы отдохнуть от забот и побыть Аватаром. И даже не отнекивайтесь, говоря, что не любите играть. Мы всё равно вам не поверим.
С приходом в нашу жизнь 3d-печати, стало возможным не только погружение в виртуальный мир, но и создание цифровых моделей любимых игровых персонажей и их трехмерные воплощения в реальном мире. Однозначно радует то, что в проектировании 3d-моделей поток фантазии может быть безграничным, ведь существующие на данный момент ресурсы способны воплотить практически любую, даже самую немыслимую, идею любителя игр в жизнь.
Трехмерная печать открывает новую эру в истории игрушек. Крупнейшие мировые компании уже давно прочувствовали, откуда дует ветер, приносящий немалую прибыль, и успешно пользуются этим. Всем известная корпорация LEGO, например, получила патент, при котором покупателям предоставляется возможность самостоятельной печати смоделированных блоков для конструкторов бренда. Continue reading

Сен 25

Батарею напечатали на 3D принтере

Батарею напечатали на 3D принтере

Батарею напечатали на 3D принтере

Корейские исследователи создали пригодную для печати твердотельную батарею, которая не требует вливания раствора электролита в батареи и использования разделительных мембран.
Чтобы исключить этот элемент из конструкции батареи, они создали твердотельные электролиты, которые в состоянии упаковывать электроды и работать таким же образом, как вышеуказанная мембрана. Электроды сделаны из пригодного для печати жидкого раствора и затвердевают под воздействием ультрафиолетового света.
Разделительные мембраны в обычных батареях предотвращают короткое замыкание между разнополярными электродами, обеспечивают необходимый для высокой ионной проводимости запас электролита в междуэлектродном пространстве и предотвращают возможность переноса электролита от одного электрода к другому. Continue reading