Мар 25

3D печать при производстве обуви

3D печатная компания EOS North America Inc и Under Armour объединили усилия в развитии коммерческого производства 3D-обуви.
Партнерство EOS North America и Under Armour помогает Under Armour масштабировать их 3D-печатный обувной бизнес.
Применение технологии лазерного спекания, как и использование опыта EOS в промышленном 3D-производстве, позволят развить обувной бизнес Under Armor. Они вместе намерены работать над составом новых порошков и развитием технологии спекания.
Under Armour планирует использовать технологии EOS для 3D-печати деталей обуви из порошка.
Чтобы подчеркнуть свое партнерство, на Formnext 2017, компании вместе продемонстрировали новую обувь UA — ArchiTech Futurist.

Nike
Nike тоже разрабатывает обувь с применением 3D-печатных технологий. В 2017 году издание Footwear News писало:
< <3D-печатные обувные детали, стельки и подошвы Prodways, изготовленные из термопластичного полиуретана (TPU), применяются для ускорения изготовления кроссовок и повышают их потребительские свойства. Хотя Nike еще не объявила о серийном производстве 3D-печатной обуви, руководители компании высоко оценивают потенциал материалов и 3D-принтеров Prodways для улучшения качества обуви и увеличения скорости производства.>>
Nike использует 3D-печать в разработке прототипов, работая с французской компанией Prodways.
Nike уже создавал 3D-печатную обувь, хоть это и были несерийные изделия для профессиональных спортсменов.
Например, в 2013 году компания представила, а в 2014 выпустила 3D-печатные футбольные бутсы и кроссовки для бега. Continue reading

Мар 21

3d печать в импортозамещении

Ростех планирует создать единый Центр аддитивных технологий в Рыбинске. За мудрёным названием скрывается проект, призванный защитить российских авиапроизводителей от импортозависимости. Аналоги деталей европейских и украинских компаний, необходимых для производства двигателей гражданских и военных самолётов, будут печататься на лазерных 3D принтерах. Первые экземпляры планируется получить к 2025 году.
Западные санкции вкупе с заметно просевшим в 2014 году рублём заставили многие промышленные гиганты ещё активнее искать аналоги зарубежным технологиям. Особенно это коснулось сферы гражданской и военной авиации, где зависимость отечественных производителей часто достигает трети от всех деталей, используемых в выпускаемой технике.

Российские производители авиационных двигателей и газотурбинного оборудования, уже как минимум четвёртый год занимающиеся замещением импортных газовых турбин, решили прибегнуть к так называемым аддитивным технологиям. Они предполагают, в частности, 3D моделирование и «печать» деталей по аналогии с классической 3D печатью, рассказал представитель госкорпорации «Ростех».

Как правило, отечественные промышленники получают детали одним из двух путей: либо заказывают за рубежом, либо сами, если могут, выплавляют их по специальным формам. Появление лазерного плавления в принципе в разы дешевле и заменяет собой оба варианта: в качестве материала для будущей детали используется специальный порошок, как в 3D принтере, который с помощью точного и горячего лазера сплавляется в нужную форму с точностью до миллиметра.

— Такая технология, при условии конвейерного производства, намного дешевле традиционного «заливания» формочек и вырезания детали. Особенно это актуально для военной отрасли, очень чувствительной к импортным технологиям, — пояснил военный эксперт Алексей Леонков.

Ростех планирует консолидировать все усилия по переводу двигателестроения на «печатные» технологии в едином Центре аддитивных технологий (ЦАТ), который будет создан на базе рыбинского НПО «Сатурн» (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию Ростеха), рассказал представитель корпорации.

По его словам, в таких технологиях действительно заинтересованы производители как гражданской, так и военной авиации. К примеру, Объединённая авиастроительная корпорация, «Роскосмос», ОДК, «Вертолёты России», КРЭТ и «Технодинамика». Кстати, интерес наблюдается и у иностранного бизнеса, к примеру у представителей Российско-Сингапурского делового совета. Говорить о стоимости создания центра пока рано. Continue reading