Сен 04

Уличный архитектурный макет Троицкой церкви

Хочу кратко рассказать об уличном архитектурном макете храма, который нашей компании посчастливилось сделать. Макет был сделан в рамкахПроекта «Утраченные храмы»
Троицкая церковь была построена в 1-й трети 19 века. При Советской власти использовалась, как водится, не по назначению. Во время войны была частично разрушена, и окончательно снесена в 50-е годы прошлого столетия.
Поступил заказ от мецената, решившего возродить память об утраченных храмах в виде доступного для обозрения уличного макета.
Исходными данными были несколько старых фото и неточная высота объекта.

Была отрисована 3d модель здания, выбран материал и за 2 месяца создан макет.


3d печати было немного — в основном, рамы на окнах.
Вот что в итоге получилось.

На очереди — макет Преображенской церкви.

Наша компания изготавливает уличные макеты зданий и сооружений по фотографиям, эскизам и чертежам.

Сен 01

3D принтер с неограниченной рабочей зоной

В октябре 2018 года итальянская компания WASP проведет официальную презентацию системы Crane WASP – модульного строительного 3D принтера с теоретически неограниченной областью печати.

Crane WASP – это развитие крупноформатного строительного 3D принтера BigDelta 12M. WASP разрабатывает почти исключительно дельта-принтеры, и фирменные строительные системы не стали исключением, что делает их уникальными в мире строительной 3D-печати, где большинство производителей предпочитают вариации портальных конструкций с прямоугольной системой координат. Правда, в новой системе компания решила отойти от привычной схемы.

3D принтер BigDelta 12M уже пару лет испытывается на площадке в коммуне Масса-Ломбарда, где компания экспериментирует с возведением эко-деревни Шамбалла из подножных материалов – глины, соломы, шелухи и даже компоста. С другой стороны, система позволяет печатать более привычными цементными смесями и даже тестом на тот случай, если кто-нибудь пожелает построить глубоко в лесу уютный пряничный домик. «12M» в названии означает максимальную высоту построения – двенадцать метров.

Уточним, что разработчики берут пример не с ведьм, а с эвмен – семейства ос, нередко называемых «каменщиками» или «гончарами», так как эти насекомые любят использовать в постройке гнезд глину. Само название компании – это акроним, означающий «Оса» и расшифровывающийся как «World’s Advanced Saving Project» или «Продвинутый проект по спасению мира».

В начале следующего месяца предприятие продемонстрирует обновленный вариант 3D принтера, где для позиционирования экструдера используется уже подобие крана – вращаемая штанга, закрепленная на вертикальной оси. Конструкция легко собирается, разбирается, транспортируется и, что самое интересное, выполнена по модульной схеме: любая из опор может быть заменена на направляющую для индивидуальной штанги, а рабочие зоны соседних штанг пересекаются.

Как результат, объем можно теоретически наращивать бесконечно по горизонтали и в высоту, присоединяя дополнительные направляющие вместе с печатающими модулями и координируя их работу.