Окт 26

В США ученые напечатали на 3D принтере работающую сердечную мышцу

Трансплантация органов ежегодно спасает множество человеческих жизней. Однако в трансплантологии есть масса недостатков: от отторжения пересаженного образца до банального отсутствия необходимого органа в конкретный момент времени. Последнюю проблему может решить создание искусственных тканей. Тем более, что значительные успехи в этой сфере случаются постоянно. Например, команда врачей из стартапа BIOLIFE4D сумела напечатать на 3D-принтере материал, пригодный для создания сердечной мышцы.
Реализовать подобное получилось благодаря особой технологии органической 3D-печати, которая при помощи доступных технологий позволяет создавать жизнеспособные ткани из живых органов. Специалисты из BIOLIFE4D напечатали своего рода «пластырь» из клеток миокарда, который, конечно, не может заменить весь орган, но способен восстановить поврежденный участок после, например, инфаркта миокарда или другого серьезного повреждения органа. При этом «пластырь» является биологически инертными и биосовместимым, легко вступая во взаимодействие с клетками сердца.

Однако планы корпорации BIOLIFE4D достаточно амбициозны. Помимо того, что планируется массовое внедрение «пластыря для сердца» в медицинскую практику, так ученые еще и нацелены на то, чтобы напечатать полноценное функционирующее человеческое сердце. На данный момент основной преградой является сложность воспроизведения анатомических структур органа при помощи технологий 3D-печати. Но эксперты настроены оптимистично и если у них получится – это может стать настоящим прорывом в медицине и трансплантологии. Ведь, в теории, напечатать можно будет и другие органы.

Окт 06

Сконструирован уникальный 2-хлазерный 3D принтер

Развитие технологий 3D печати продолжается. Постоянно создается что-то новое, упрощающее жизнь и расширяющее наши возможности. Стало известно, что на одном из предприятий госкорпорации «Росатом» был создан уникальный 3D-принтер, оснащенный двумя лазерами и позволяющий печатать одновременно двумя разными материалами.
Принтер предназначен, в первую очередь, для работы с металлами и, по сравнению с аналогами, его производительность увеличена на 60%. Вторым лазером принтера можно не только ускорять производство деталей, но и сразу же обрабатывать деталь. Главное преимущество состоит в том, что появилась возможность изготавливать детали сразу из двух разных металлов. По словам заместителя генерального директора Центрального научно-исследовательского института технологии машиностроения Владимира Береговского,

«Сложность создания деталей из двух материалов состоит в том, что каждый из них на выходе должен обладать определёнными свойствами, соответствуя при этом паспорту материала.»

При этом во время печати неизбежно образуется «стружка», которая будет собираться и использоваться повторно. Учитывая то, что в принтере используется сразу 2 материала, размер их частиц изначально будет разным для того, чтобы разделять их и вновь загружать в устройство. В качестве тестового образца на новом принтере напечатают блиск, применяемый при производстве самолетов. Блиск представляет собой турбину, лопатки которой соединены с диском ротора. Как правило, блиск изготавливается из цельной металлической заготовки или методом вплавления уже готовых лопаток в диск ротора. Но «двойной» 3D-принтер сможет сразу создавать детали без дополнительных манипуляций. И диск, и лопатки будут изготовлены из разных никелевых сплавов, что, помимо всего прочего, также уменьшит массу детали.