Авг 27

Новый метод 3D печати

С помощью современного 3D-принтера можно быстро и легко создавать разнообразные детали из пластика, но они отличаются невысокой механической прочностью. Исследователям американского университета UMass Lowell удалось справиться с этим недостатком готовых изделий благодаря изобретению нового метода литьевой печати.

Оригинальная технология объединяет элементы классической 3D-печати и литья под давлением — детали создаются путём заполнения полостей форм расплавленными материалами. Согласно результатам первых испытаний, объединение этих двух процессов увеличило скорость производства и прочность получаемой продукции. По словам создателя методики Дэвида Казмера, учёным удалось не только ускорить процесс изготовления в три раза, но и существенно повысить «живучесть» напечатанных изделий.

Continue reading

Авг 14

Как повысить долговечность механических деталей с помощью 3D печати

Исследователи из Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) разработали усовершенствованную методику электроэрозионного нанесения рельефа для удержания смазки на нагруженных деталях с использованием 3D-печатных электродов.

«Изделия специального назначения работают в условиях повышенных нагрузок. Чтобы продлить срок службы деталей нужно обеспечивать постоянное наличие смазки на их поверхностях. Для этого на них наносят специальный текстурированный рельеф — так смазывающее вещество не вымывается в процессе работы. Сложность состоит в том, что детали часто делают небольших размеров и из тех материалов, которые сложно обработать. Поэтому с помощью обычных лезвий нанести борозды не получится», — рассказывает доцент кафедры инновационных технологий машиностроения ПНИПУ, кандидат технических наук Тимур Абляз.

Continue reading

Авг 09

3D принтер для печати больших объектов

Creality выпустила новый 3D-принтер CR-30 с ремённой передачей.
Важно отметить, что подобные устройства уже присутствуют на рынке, но они всё ещё не столь распространены, как более традиционные модели, чем вызывают повышенный интерес.

Главной отличительной чертой принтеров с ремённой передачей можно назвать их концепцию печати. Так, обычный 3D-принтер имеет подвижную головку и неподвижный лоток. В новом CR-30 всё наоборот: готовая деталь находится на движущейся ленте, что позволяет создавать большие объекты без необходимости покупать для этих целей громоздкие печатные устройства.

Continue reading