3D-печатный дом из Индии

Это был хороший год для 3D-печатных домов, по крайней мере, с точки зрения того, что строительные компании получили немного эфирного времени.

И последней компанией, которая погрузила свои пальцы в экструдированные бетонные воды, является Tvasta, которая базируется в Ченнаи, Индия.

Совсем недавно стартап провел торжественное мероприятие, на котором присутствовали различные СМИ и высокопоставленные лица, где они продемонстрировали свое новое творение для всеобщего обозрения.

Печать дома заняла всего 21 день, но в непандемические времена это заняло бы всего 5 дней.

Tvasta была основана выпускниками ИИТ Мадраса, и компания работает с проектом Habitat for Humanity и стремится разработать недорогие, низкоуглеродистые строительные решения для страны с большим, плохо размещенным населением.

Их нынешняя система представляет собой конструкцию портального типа, которая вытягивает структуру в своем собственном следе, как вы можете видеть в следующем твите. Портал XY может перемещаться по рельсам, создавая более длинные следы.

По словам профессора Ману Сантханама из ИИТ-Мадраса:

“Использование комбинации связующих и заполнителей с оптимальными пропорциями и размерами, а также подходящих химических добавок позволяет точно настроить бетонную смесь для достижения реологических характеристик, которые делают возможным экструзию материала и сохранение формы после укладки.”

Это здание является первым 3D-печатным домом в Индии и, по мнению компании, откроет новую эру недорогого жилья.

По данным веб-сайта Tvasta, 1 из каждых 6 человек, живущих в Индии, живут в трущобах, непригодных для проживания людей.

Таким образом, недорогое жилье-это определенно то, в чем южноазиатская страна заинтересована в развитии.

Они по-прежнему молчат о том, сколько потенциальному домовладельцу придется раскошелиться, но с точки зрения затрат на строительство компания заявляет, что их печатные дома стоят на 30% дешевле в производстве.

В дополнение к снижению стоимости, компания заявляет, что их решение предлагает сокращение сроков строительства и более широкий выбор экологически чистых материалов для печати.

Будет интересно посмотреть, как строительная 3D-печать в развивающихся странах взлетает по сравнению с развитыми странами, учитывая, что затраты на рабочую силу в строительстве так низки в таких странах, как Индия.

Для того чтобы 3D-печать стала экономически жизнеспособной в странах с низкими затратами на рабочую силу, нам необходимо, чтобы производственные и эксплуатационные расходы на бетонную печать снизились настолько, чтобы она могла заменить команду строительных рабочих.

Итак, какие варианты существуют для компаний, пытающихся оставаться конкурентоспособными в странах, где человеческий труд (значительно) дешевле, чем роботы?

Кажется, есть три варианта:
Либо сделайте более дешевых роботов, постройте много домов быстро (с более низкой маржой), либо получите меньшую прибыль.
Никто не хочет меньше прибыли, поэтому мы прогнозируем, что в недалеком будущем мы увидим гораздо более дешевые бетонные принтеры, поскольку развивающиеся страны противопоставляют постоянно снижающиеся цены на оборудование редко растущим ценам на ручной труд.
Впереди интересные времена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *