3D-печатными карантинные боксы от коронавируса


Китайская компания WinSun помогает со строительством изоляторов для борьбы с распространением коронавируса. Речь идет о модульных мобильных карантинных боксах, печатаемых на строительных 3D-принтерах собственной конструкции.


WinSun заслужила славу ведущего строительного предприятия, полагающегося на технологии 3D-печати. В послужной список шанхайской компании входят всевозможные демонстрационные и коммерческие проекты, включая первый в мире 3D-печатный офисный центр в Дубае, двухэтажный особняк и пятиэтажное жилое здание на территории промышленного парка в Сучжоу, а также автобусные остановки и полукилометровый больверк вдоль участка реки Сучжоухэ. Новый проект направлен на изготовление жилых и карантинных боксов для нужд медиков и пациентов в провинции Хубэй — главном очаге распространения новой коронавирусной инфекции. Работы над первыми пятнадцатью изоляторами уже завершены, боксы переданы в пользование центральной больнице города Сяньнин. Текущие планы предусматривают производство двухсот таких модулей.

Полезная площадь стандартных боксов составляет пять с половиной или десять квадратных метров при высоте в 2,8 метра, однако габариты можно изменить по желанию. Внутри можно разместить санузел и одну-две кровати для пациентов, либо медицинского персонала, остро нуждающегося во временном жилье на период борьбы с эпидемией. Конструкции сейсмоустойчивы, оснащены теплоизоляцией и могут быть подключены к коммуникациям. На 3D-печать одного бокса уходит всего пара часов, хотя для набора прочности бетонной конструкции требуются несколько суток. Как правило, весь процесс от начала 3D-печати и до доставки занимает от трех до семи дней. Компания располагает двадцатью строительными 3D-принтерами, так что производство боксов можно поставить на поток.
Изначально эти конструкции не имели никакого отношения ни к эпидемии, ни к медицине вообще, а разрабатывались в качестве недорогих и транспортабельных жилых домиков, например для оснащения туристических баз, по счастливому совпадению подходящих для текущей задачи. Стоимость одного модуля варьируется в пределах 32-55 тысяч юаней (290-499 тысяч рублей) в зависимости от размера, дизайна, отделки и комплектации. Самые дорогие версии включают солнечные батареи на крыше, кондиционер воздуха, мебель и санузел с душевой кабинкой. При желании домики можно взять в аренду за тысячу или полторы тысячи юаней (9-13,6 тысяч рублей) в месяц, в зависимости от размера модуля.
Предприятие организовало производство первых боксов за свой счет, одновременно запустив общественную кампанию по сбору средств и техники для 3D-печати дополнительных изоляторов и оснащения модулей всем необходимым для комфортного временного проживания — солнечными батареями, электроприборами и так далее. В качестве расходного материала используются специальные цементные смеси с добавлением переработанных строительных отходов. Относительно легкие, компактные конструкции можно быстро перебрасывать из района в район по мере необходимости, а после выполнения поставленных задач утилизировать.

3DBOT.BY::ЦЕНТР 3D ТЕХНОЛОГИЙ::

Изготовление Парков миниатюр, архитектурных макетов

КОНТАКТЫ: т.+375-33-618 79 29 | | INFO@3DBOT.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *