3D-принтер для печати зданий на Луне

Инженеры NASA приступили к наземным испытаниям 3D-принтера, который потенциально может использоваться на поверхности единственного природного спутника Земли. Материалом для печати новинки выступает реголит. Главным же достижением станет существенное упрощение колонизации Луны.

В качестве строительного материала в проекте Redwire Regolith Print (RPP) предлагается использовать лунный реголит — грунт, который находится непосредственно на поверхности спутника и не требует предварительной транспортировки с Земли. Сейчас инженеры проводят испытания вместе с системой принтеров ManD для тестирования прочности готового изделия из материала, имитирующего лунный реголит, с целью выяснить, сможет ли он выдержать условия космоса.

В случае успешного завершения проекта астронавты получат возможность самостоятельно печатать необходимые им предметы из подручных материалов, не беспокоясь о нехватке заранее привезённого с собой сырья. К тому же конструкция принтера продумана таким образом, что позволяет печатать в условиях низкой гравитации. Это также немаловажно для работы гаджета на Луне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *