3d принтер, который делает 3d принтер

3d принтер, который делает 3d принтер

3d принтер, который делает 3d принтер

simpson-3d-printer

wally-3d-printerПроект RepRap был образован группой единомышленников в 2005г., его цель — создание такого 3D принтера, который смог бы печатать другие 3д принтеры. Идеальным 3д принтер — это такое устройство, какое могло бы воспроизводить себе подобных без необходимости приобретать дополнительные детали. Это пока недостижимо в полной мере, но значительные подвижки в этом направлении есть.
Так, Николас Сюард, основатель Concept Forge, создал устройство, которое может вопроизводить себе подобных, с минимальным количеством дополнительного крепежа и электроники. На данный момент он создал несколько моделей 3D принтеров собственной конструкции под кодовыми именами: Morgan, Simpson и Wally.
На данный момент, по словам создателя, у его устройств наиболее высокий показатель дублированных запчастей, по отношению к общему количеству деталей, необходимых для создания нового принтера.

Для того, чтобы с помощью этих устройств построить новый принтер, требуется:

-60 часов,
-пластик ABS (PLA) на 20 долларов,
-электроники на $150
-болты, винты, гайки и т.д.

Автор собирается запустить кампанию на Kickstarter, цель которой — получение средств на массовое производство уже созданных им 3д принтеров. По его словам, набор деталей для сбора принтера будет стоить 450 долларов, а функциональное, уже собранное устройство — 600 долларов.

Чертежи созданных им устройств будут доступны в Сети уже через неделю, после того, как Сюард доведет до ума все необходимые элементы устройств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *