Будущее домашней 3D-печати


Несмотря на то, что технологии 3D-печати существуют на рынке уже несколько лет, массовыми они пока так и не стали, хотя мир изменить обещали. Польза от подобных технологий уже очевидна в медицине и промышленности, однако массовая домашняя 3D печать все еще кажется далекой перспективой.

По мнению Михаила Королева, эксперта в области 3D печати, одна из основных проблем связана с отсутствием библиотек с широким выбором возможных 3D-моделей. Даже в самых известных библиотеках много контента низкого качества. Модели зачастую не оптимизированы под возможности принтеров и могут содержать большое число ошибок. При этом, далеко не все обладают навыками, позволяющими самостоятельно создавать нужные 3D-модели.

Другой вопрос заключается в скорости самой печати. На создание одной вещи может уходить десятки часов. Разработки, подобные представленной специалистами Мичиганского университета, направлены, в том числе и на решение этой проблемы.

В то же время домашние инструменты для аддитивного производства, при должном уровне потребительской направленности, могут стать незаменимым инструментом для создания и восстановления сломавшихся бытовых вещей. Потерял или сломал крышку телевизионного пульта – скачал из Интернета нужную модель и распечатал ее на своем домашнем принтере. Удобно же. Через несколько лет действительно любой желающий сможет распечатать у себя дома любую нужную вещь: любую запчасть для бытовой техники, мебель, деталь для машины. Пока же все это видится исключительно сферой для энтузиастов, но сфера постепенно развивается, что не может не радовать.

3DBOT.BY::ЦЕНТР АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ::

Изготовление макетов, прототипов изделий

КОНТАКТЫ: т.+375-33-618 79 29 | INFO@3DBOT.RU | INFO@3DBOT.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *