Немного о 3D-печатном оружии

Как средство массовой информации индустрии аддитивного производства, мы, безусловно, не заинтересованы в том, чтобы раздувать огонь в продолжающейся истерии вокруг 3D-печатных пушек. Мы не считаем, что 3D-печатные пистолеты представляют серьезную угрозу, и мы считаем, что они менее опасны и, как правило, гораздо труднее получить, чем настоящие пистолеты на черном рынке (или даже без рецепта). Однако это может быть менее верно в очень изолированных странах, таких как Австралия и Новая Зеландия, где местные СМИ недавно сообщили об изъятиях 3D-печатных пистолетов и даже автоматов.

9 июня местный интернет-портал Stuff сообщил, что полиция обнаружила 3D-печатное огнестрельное оружие во время посещения бандитской базы в Западном Окленде, что, как полагают, стало первым подобным захватом в Новой Зеландии. Они сделали удивительное открытие самодельного огнестрельного оружия во время посещения дома банды охотников за головами в Те Атату 29 мая, сообщает портал.

Сотрудники Отдела по борьбе с организованной преступностью из Waitematā CIB говорят, что это первый такой 3D-печатный самодельный пистолет, с которым они столкнулись. Пистолет напоминает пластиковую игрушку, если не считать короткого металлического ствола и патронов, торчащих из самодельного магазина. Он также помечен фразой, которую Материал предпочел скрыть, что указывает на то, что это полуавтоматический карабин калибра пистолета, разработанный и изготовленный анонимной европейской онлайн-фигурой. Имя дизайнера также появляется на огнестрельном оружии. Пистолет в основном состоит из 3D-печатных элементов, но для работы требуются некоторые металлические детали.

В мае прошлого года, по данным австралийского новостного портала 9News, были изъяты два 3D-печатных пистолета-пулемета, украденные роскошные автомобили и взрывчатые вещества, а двое мужчин были арестованы в ходе рейдов, направленных на производство и поставку запрещенного огнестрельного оружия. Мобильные телефоны, электронные устройства, наручники, наркотики и 20 000 долларов наличными были также найдены полицией во время обысков по всему Сиднею. Ранее в этом году полиция Нового Южного Уэльса изъяла еще два 3D-печатных пистолета-пулемета, три стандартных огнестрельных оружия и 28 палочек взрывчатки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *