Первый 3D печатный поселок возведут в Латинской Америке

Некоммерческая организация New Story, техасский производитель строительных 3D-принтеров Icon и дизайнерское бюро Fuseproject работают над первым в мире поселком, целиком состоящим из 3D-печатных домов.

Изначально партнеры планировали запустить строительство в прошлом году, однако проект затянулся по финансовым причинам и, видимо, в связи с необходимостью доработки оборудования. В октябре прошлого года компания Icon получила инвестиции в размере девяти миллионов долларов, а пару месяцев назад анонсировала уже коммерческую версию 3D-принтера собственной разработки — Vulcan II. Теперь же к проекту подключилась отмеченная множеством наград компания Fuseproject под руководством швейцарского промышленного дизайнера и предпринимателя Ива Беара.

Цель проекта — обеспечить достойным жильем малоимущие семьи. В первую очередь партнеры ориентируются на хозяйства с месячным доходом ниже двухсот долларов в месяц и планируют построить первый 3D-печатный поселок в Сальвадоре, беднейшей стране Латинской Америки.

Профинансировать затею, по крайней мере на начальном этапе, New Story пытается за счет пожертвований. Стоимость пилотного проекта оценивается примерно в миллион долларов — шестьсот тысяч на проектирование и организацию, плюс четыреста непосредственно на строительные работы.

Демонстрационный образец 3D-печатного дома (на иллюстрации выше), сооруженный на площадке компании Icon в городе Остине, штат Техас, обошелся примерно в четыре тысячи долларов. На возведение стен потребовалось всего 24 часа. Для обслуживания оборудования достаточно бригады из четырех-шести человек. В настоящее время Fuseproject работает над архитектурными проектами, опираясь на культурные особенности, климатические условия и пожелания целевой аудитории.

3DBOT.BY::ЦЕНТР АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ::

Изготовление макетов, прототипов изделий

КОНТАКТЫ: т.+375-33-618 79 29 | INFO@3DBOT.RU | INFO@3DBOT.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *