3d модель города Чикаго напечатали на 3d принтере

3d модель города Чикаго напечатали на 3d принтере

3d модель города Чикаго напечатали на 3d принтере

Сегодня 3d печать помогает архитектурным фирмам быстро и точно воспроизводить сложные модели зданий, непосредственно из данных систем автоматизированного проектирования. С 2009г. Чикагский Фонд Архитектуры (CAF) использовал трехмерную печать, чтобы сделать модели всех зданий города Чикаго. Идея должна поощрить людей обнаруживать места, места, и структуры, которые формируют Чикаго и все сообщество города, и вдохновлять людей воображать себе будущее столичных областей всюду.

Данные, описывающие все места и структуры в Чикаго были приобретены из нескольких источников, в первую очередь — Google SketchUp, и дизайнеры сравнивали 3хмерные файлы с фотографиями с воздуха, чтобы подтвердить форму и особенности каждого здания.

Затем 3д модели загрузили в компьютер и отправили на 3д принтер. После печати законченная модель здания помещена в ультрафиолетовый lightbox, чтобы исправить дефекты печати и потом раскрашивается в реальные цвета.

Модель города занимает 320 квадратных футов и состоит из 3d моделей более чем 1000 зданий. 3d печать всех зданий заняла около 1600 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *