3D печать деталей ракетных двигателей

Российская частная космическая компания «КосмоКурс» приступает к испытаниям 3D печатных компонентов ракетных двигателей для многоразовых суборбитальных туристических ракет-носителей и кораблей собственной разработки.

3D печать деталей ракетных двигателей

«Начинаются технологические испытания форсунок двигателя от двух производителей. Будем их сравнивать друг с другом и проверять стабильность печати. Таких образцов несколько десятков, да еще и из нескольких типов материала. Есть еще образцы для прочностных испытаний, у них своя программа», — сообщил Павел Пушкин.

Как поясняет Павел, пока это технологические образцы с измененным внешним видом. Начало испытаний силовых установок в сборке предварительно запланированы на осень текущего года. ООО «КосмоКурс» планирует поставить на поток туристические полеты на высоту до 200 километров: многоразовый комплекс должен доставлять в космос шесть пассажиров и одного инструктора с пяти-шестиминутным пребыванием в состоянии невесомости. Собственный космодром предприятие намеревается построить в Нижегородской области. Компания рассчитывает производить двигатели с 90-процентным содержанием 3D печатных компонентов.

Утверждается, что проект развивается на частные инвестиции. Общую стоимость комплекса Павел Пушкин оценивает в 150 миллионов долларов или около девяти с половиной миллиардов рублей, из них 2,6 млрд — оценочная стоимость наземной инфраструктуры.

3DBOT.BY::ЦЕНТР 3D ТЕХНОЛОГИЙ::

Изготовление Парков миниатюр, архитектурных макетов

КОНТАКТЫ: т.+375-33-618 79 29 | | INFO@3DBOT.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *