3D печать для лечения инфекций

По данным Всемирной организации здравоохранения, в результате инфекций за последний год скончалось 99 тысяч американцев и около 37 тысяч жителей Европы. Ещё более остро проблема стоит в странах вроде Индии. Британские исследователи из Шеффилдского университета предложили способ борьбы с бактериями с помощью 3D печати.

Предложенный метод основывается на добавлении в состав краски для 3D принтеров специального антибактериального соединения. Таким образом, напечатанные предметы не будут накапливать на себе микробы. По словам учёных, такие материалы являются универсальными и полностью безвредны. Состав не токсичен и может использоваться как в больницах, так и для создания детских игрушек. Авторы новой технологии уверены, что в будущем можно будет оснастить антибактериальным покрытием множество контактных предметов, начиная с мобильных телефонов и заканчивая дверными ручками в домах.

«Большинство современных 3D печатных продуктов не имеют дополнительной функциональности. Добавление антибактериальных свойств на стадии производства обеспечит постепенное изменение привычного опыта», — обещают учёные.

В ходе испытаний было обнаружено, что предметы с антибактериальным соединением эффективны против двух основных групп бактерий: золотистого стафилококка и синегнойной палочки. Некоторые компании уже производят часть предметов с антибактериальным покрытием. Новый подход гораздо более прост в применении, что позволит сделать процесс создания безопасных бытовых и любых других продуктов массовым.

3DBOT.BY::ЦЕНТР 3D ТЕХНОЛОГИЙ::

Изготовление Парков миниатюр, архитектурных макетов

КОНТАКТЫ: т.+375-33-618 79 29 | | INFO@3DBOT.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *