3d печать для незрячих

3d печять для незрячих

3d печять для незрячих

Британская компания OwnFone производит с 2012 года телефоны с применением 3D-печати. Вообще-то, компания предлагает конструктор, который позволит вам за 50-60 фунтов сделать простой телефон с собственным дизайном — для ребенка, для себя, для бабушки. Или для человека, которому гораздо комфортнее будет использовать телефон со шрифтом Брайля.
Вы можете выбрать текстовые кнопки, кнопки с фото или вариант со шрифтом Брайля. После этого вам предложат количество кнопок, а также дизайн — из имеющихся, или же вы можете загрузить свой. Наиболее дорогой телефон обойдется примерно в 70 фунтов.
Для производства используются технологии 3D-печати. Именно это позволяет обеспечить «гибкость» производства гаджетов для всех желающих.
Таким образом, OwnFone, практически ничего не меняя в своей работе, способны теперь обеспечивать удобное использование телефона людьми с ограничениями по зрению.
Про технические характеристики говорить нечего. Экрана у телефона нет, все кнопки изначально делаются в конструкторе, там же выбирается их количество, затем они подписываются — текстом, фото или шрифтом Брайля. Дизайн телефона может быть загружен или же выбран из существующих. Все очень просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *