3d печать для спортсменов

3d печать для спортсменов

3d печать для спортсменов

Современные Олимпийские игры – это состязания не только спортсменов, но и ученых, производителей спортивной техники, инвентаря и одежды. Трехмерные печать и сканирование позволяют достичь в этом направлении выдающихся результатов.
Зачастую бегунов, пловцов или велогонщиков от победы отделяют сотые доли секунды. В этом случае успех зависит не только от мастерства и физических данных самого спортсмена, очень важную роль играют сопротивление ветра, свойства и вес обмундирования. Одежда должна подходить для каждого конкретного спортсмена. Чтобы достичь идеальной точности, мерки снимают не классическим способом, а с помощью 3D сканирования. На основе сканов создаются пробные варианты кроссовок или элементов одежды. Ничто так не ускоряет процесс создания прототипов, как 3D-принтер, поэтому передовые компании используют его в своей работе.
Растет роль трехмерной печати в производстве финальных вариантов обуви, одежды и ее элементов. В частности, компания Nike использует эту технологию в изготовлении подошвы кроссовок и создала для них силиконовые вставки, которые повышают аэродинамические свойства спортивного обмундирования. Adidas создала костюмы для пловцов, поддерживающие необходимую форму тела для преодоления сопротивления воды. Assos сосредоточила свои силы на изготовлении костюмов для велогонщиков, которые используют в Рио американские олимпийцы.
Аддитивные технологии применяются и для улучшения результатов участников Паралимпийских игр. В частности, немецкий автоконцерн BMW при помощи 3D печати создал для американских гонщиков коляски, отвечающие индивидуальным требованиям каждого спортсмена. А велогонщица из Германии Денис Шиндлер к соревнованиям в Бразилии обзавелась новым 3D-печатным протезом ноги.

Источник: http://3d-expo.ru/ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *