3D печать из металла

Французский облачный сервис 3D печати Sculpteo начал свою работу в 2009 году. На этой неделе представители компании объявили о стремлении совершить очередную технологическую революцию, чтобы сделать создание вещей из металла с помощью 3D-принтеров проще и дешевле. В этом году Sculpteo запускает предложение на основе искусственного интеллекта с целью демократизировать и ускорить развитие 3D-печати из металла во всех отраслях промышленности. Технология должна стать реальной альтернативой существующим решениям — как правило, очень дорогим и медленным.
Сегодня 3D печать является достаточно отработанной технологией, однако печать изделий из металла остаётся уделом лишь небольшого числа крупных корпораций, в основном в области аэронавтики и медицинской промышленности. Тем не менее 3D печать предлагает ряд преимуществ при изготовлении готовой продукции, которые могут быть интегрированы непосредственно с отраслью. Согласно отчёту о 3D-печати, металл является самым востребованным материалом в этой области, и Sculpteo намерена увеличить долю применения этого материала среди всех компаний, независимо от рода их деятельности. 3D-печать может выполняться с использованием десятков материалов, включая титан, алюминий и сталь, а потому Sculpteo удовлетворит потребности сразу множества категорий потребителей. Цель Sculpteo заключается в снижении стоимости технологии и форсировании её развития. Производители смогут создавать товар из металла для своих клиентов на гибкой основе вне зависимости от объёма производства.
3D печать из металла в настоящее время воспринимается как сложный и недоступный процесс, поскольку является дорогим и длительным по времени. В отличие от других материалов, такая печать требует длительной подготовки с несколькими предварительными попытками настройки оборудования. В результате конечная стоимость проекта составляет от 50 000 до 200 000 евро, а время разработки — от 12 до 20 недель. Благодаря накопленному опыту в области производства и искусственного интеллекта, Sculpteo предлагает своё видение в части усовершенствования технологического процесса. Сюда входят имитация этапов производства, усовершенствование критериев изготовления деталей и оптимизации процесса. Таким образом, Sculpteo уменьшает количество попыток, необходимых для нахождения оптимального дизайна и ускоряет запуск производства. Sculpteo в среднем сокращает бюджет производства на 30% и, как следствие, позволяет снизить стоимость конечного продукта.
В качестве доказательства состоятельности технологии, Sculpteo создал первый функциональный велосипед с помощью технологии 3D-печати. Байк сочетает в себе все знания Sculpteo, а также демонстрирует возможности интерактивной платформы: 3D печать из металла и полимерных материалов, лазерная резка и сборка обошлись менее чем в 5 000 евро. 70% деталей были изготовлены на платформе Sculpteo. Проект был запущен 9 ноября 2016 года и создавался в течение 2 месяцев с прицелом на модульность конструкции. Это позволило быстро обновлять и оптимизировать конструкцию в ходе испытаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *