3D-печать корректирующих линз для умных очков

Нидерландская компания Luxexcel анонсировала аддитивную платформу VisionPlatform 7 — решение под ключ, включающее полный набор оборудования, программного обеспечения и расходных материалов для 3D-печати персонализируемых офтальмологических линз для умных очков с технологией дополненной реальности.

В начале этого года Luxexcel продемонстрировала умные очки с рецептурными линзами на конференции SPIE AR, VR, MR. В разработке демонстратора участвовала британская компания WaveOptics, занимающаяся производством волноводов и проекторов. Интегрировать плоские волноводы в изогнутые линзы удалось за счет использования технологии 3D-печати методом фотополимерного напыления.

«Запуск VisionPlatform 7 открывает новую эру в производстве рецептурных умных линз. Чтобы участвовать в борьбе за рынок умных очков, производителям необходимо решить проблему офтальмологической оптики. Сегодня более 75% взрослого населения мира нуждаются в очках с рецептурными линзами. Luxexcel предлагает прорывное решение по интеграции умных технологий в офтальмологическую оптику вместо того, чтобы добавлять оптическую силу к умным гаджетам задним числом. Решение от Luxexcel позволяет технологическим компаниям производить умные рецептурные очки на собственных мощностях», — рассказывает генеральный директор компании Luxexcel Фабио Эспосито.

Платформа VisionPlatform 7 позволяет изготавливать линзы разной оптической силы в диаметрах от 65 мм до одного миллиметра и даже ниже — однофокальные, мультифокальные, произвольной формы, призматические и так далее. Особенности технологии позволяют создавать линзы с полостями для волноводов и микролинз, что весьма затруднительно в традиционном производстве оптики. При необходимости на 3D-печатные линзы могут быть нанесены ударопрочные, антибликовые и гидрофобные покрытия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *