3D печать медицинских изделий

После начала пандемии появилось глобальное движение «Мейкеры против COVID-19» — это волонтеры, которые на своих 3D-принтерах бесплатно печатают защитные приспособления для врачей и медсестер. По данным российской ячейки этого движения, средства индивидуальной защиты для врачей печатают уже более 1000 добровольцев из десятков регионов России, Беларуси и Украины.

К 2025 году объем рынка 3D печати в медицинской сфере составит $3,5 млрд — по сравнению с $713,3 млн в 2016 году. С 2017 по 2025 год отрасль продолжает расти на 17,7% ежегодно. Рынок 3D-печати медицинских изделий в России еще только зарождается, по данным представителей отрасли, он составляет 1/1000 мирового, но экстенсивно расширяется.

«У 3D-печатного производства есть несколько неоспоримых преимуществ в условиях кризиса: во-первых, это возможность резкого наращивания производства, во-вторых, распределенность, в-третьих, гибкость производственного процесса. Это особенно важно в периоды ограничения на передвижение и необходимости предоставить требуемые изделия быстро и на большой территории», — говорит Яна Чекрыжова, директор компании CML AT Medical, которая производит медицинские изделия с применением 3D-печати.

3DBOT.BY::ЦЕНТР 3D ТЕХНОЛОГИЙ::

Изготовление Парков миниатюр, архитектурных макетов

КОНТАКТЫ: т.+375-33-618 79 29 | | INFO@3DBOT.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *