3d печать в машиностроении

Электротехническая, автомобильная и аэрокосмическая промышленности вместе с другими отраслями машиностроения также выигрывают от внедрения технологий 3D-печати. А в конце концов, выгоду ощущают и конечные потребители. Ведь наряду с повышением скорости и удешевлением производства 3D принтеры обеспечивают лучшее качество продукции.

К примеру, задействованные в печати металлов лазеры позволяют работать с прочными, легкими и долговечными сплавами, которые практически невозможно использовать при традиционных методах. К тому же 3D печать помогает создавать монолитные объекты со сложной геометрией вроде деталей с пустотами внутри, тонкими стенками, многочисленными впадинами или гранями. Все эти элементы теперь можно создавать целиком, а не собирать в ущерб надежности из отдельных деталей.

Аэробус, одна из крупнейших авиастроительных компаний в мире, в течение ближайших десятилетий планирует производить до половины компонентов с помощью 3D печати. Некоторые конструкции ее двигателей и самолетов уже полагаются на работу первоклассных 3D принтеров.

Напечатанные автомобили — больше не плод фантазии. Достаточно вспомнить прошлогодние демонстрации суперкара Blade компании Divergent Microfactories и электромобиля Strati Local Motors. Последняя также успела представить концепт модульного автомобиля LM3D Swim, который должен стать первым серийным авто, почти полностью напечатанным на 3D принтере. Local Motors начнет принимать предзаказы на новинку до конца весны, а в начале 2017 года первые автомобили отправятся к покупателям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *