3D печать в оборонной промышленности

Благодаря тому, что трехмерная печать может использовать различные методы и расходные материалы, 3D-объекты широко используются в архитектуре, строительстве, медицине и, конечно, в оборонной промышленности.

Большинство крупных военных организаций и их подрядчиков активно занимаются внедрением этой прогрессивной технологии. За период с 2015 по 2019 год индустрия 3D-печати в этой области выросла примерно вдвое.

К примеру, исследовательская команда армии США напечатала здание площадью 47,5 кв. м. всего за 21 час! Настолько маленькое время возведения сооружений позволит решить проблему жилья для беженцев или временного укрытия при стихийных бедствиях.

Проблема вместимости судов тоже решится с помощью 3D-печати, поскольку оборудование можно будет печатать прямо в открытом море! Даже учитывая, что надо будет иметь на борту 3D-принтер и запас сырья, это гораздо дешевле и занимает намного меньше места, чем корпус лайнера, изготовленный традиционно.

На данный момент наиболее активно 3D-печать внедряется в аэрокосмическую промышленность. Практически в каждом пассажирском самолете функционирует порядка 30 деталей, изготовленных при помощи 3D-печати.

Единственной проблемой применения трехмерной печати для нужд армии является недостаточно высокая скорость. Однако, инженерная мысль никогда не останавливается на достигнутом, вопрос повышения скорости находится в разработке ученых всего мира.

Можно с уверенностью сказать, что лет через десять любой обычный человек сможет использовать 3D-принтер для решения своих бытовых проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *