3d печать в самолетостроении

3d печать в самолетостроении

3d печать в самолетостроении

Польша не спешит отказываться от стареющего военного авиапарка советских времен, предпочитая модернизировать имеющиеся Су-22 и МиГ-29 для соответствия стандартам НАТО. Поляки решили положиться на 3D-печать ради быстрого и дешевого прототипирования новых систем.
Уже в который раз контракт перепал небезызвестной компании Zortrax, еще будучи стартапом вошедшей в историю в качестве первого производителя 3D-принтеров, получившего крупносерийный заказ. Речь идет о сделке с компьютерным гигантом Dell, заказавшем в январе прошлого года 5 000 настольных FDM-принтеров М200 для установки в офисах компании по всему миру.
Теперь же польскому предприятию «Военный авиаремонтный завод №2» предстоит интегрировать новые бортовые системы и элементы несущей конструкции в имеющиеся военные самолеты старого образца. В частности, упоминается прототипирование элементов шасси, вертикального оперения и механизации рулевых поверхностей, а также креплений для бортового оборудования.
Что же касается Zortrax, то на волне достигнутого успеха компания планирует выпуск 3D-принтера промышленного уровня, премьера которого должна состояться осенью текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *