3D печатная цифровая стоматология

3D печатная цифровая стоматология

3D печатная цифровая стоматология

Производитель стереолитографических 3D принтеров Formlabs представил Dental SG, первую биосовместимую смолу для 3D-печати, которая позволит стоматологам раздвинуть границы возможного.
Dental SG – сертифицированный биосовместимый материал Класса 1, который был разработан специально для изготовления высокоточных хирургических шаблонов прямо по 3D-моделям. Dental SG подходит для работы на знаменитом стереолитографическом 3D-принтере Formlabs Form 2 и расценивается как первый доступный на рынке биосовместимый материал для настольной 3D-печати.
Компания Formlabs планирует сделать 3D-печатную цифровую стоматологию доступной как можно большему количеству пациентов. Недавно она сообщила, что стоматологи уже вовсю используют 3D-принтер Form 2 для изготовления хирургических шаблонов, обучающих моделей, ретейнеров, мундштуков для предохранения от закусов и других необходимых медицинских инструментов.
С появлением смолы Dental SG компания Formlabs надеется еще больше расширить границы применения 3D-печати в стоматологии, сделав имплантационную хирургию более быстрой, точной и удобной в первую очередь для пациентов.
Биосовместимые хирургические шаблоны чрезвычайно важны для стоматологической имплантационной хирургии. Теперь у стоматологов появилась возможность заранее подготовиться к операции, тем самым в разы повысив положительный исход.
«В своей практике я часто использую шаблоны, – говорит доктор Шерер, постоянный клиент Formlabs. – Больше нет необходимости думать и гадать, а правильно ли ты все делаешь. Теперь на первом месте цифровая точность».
Главное преимущество смолы Dental SG в том, что она была разработана специально для настольных 3D-принтеров, в частности для Form 2 стоимостью 3499 долларов.
Традиционно для изготовления хирургических шаблонов используются крупногабаритные профессиональные 3D-принтеры, на которые у многих лабораторий не хватает ни денег, ни технического опыта. С появлением Dental SG у них тоже появился шанс проверить 3D-печатные шаблоны в деле. «Выпуск смолы Dental SG в корне изменил ход игры», – утверждает доктор Шерер.
Помимо смолы Dental SG, которую уже сейчас можно приобрести в магазине Formlabs, компания выпустила обновленные версии Clear, Black, Flexible и Tough и добавила Materials Manager, цифровой инструмент для отслеживания потребления смолы и использования емкости. Так как компания Formlabs постоянно пополняет и улучшает свой ассортимент материалов для 3D-печати, у нее очень широкий круг клиентов – от простых потребителей до опытных медиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *