3D печатные части тела — революцию в медицине

3D печатные части тела - революцию в медицине

3D печатные части тела — революцию в медицине

3D-печать играет важную роль в здравоохранении. С появлением этой технологии стало возникать все больше и больше разработок, и это стимулирует сферу расти и развиваться. По данным исследования Grand View Research, к 2020 году объем рынка 3D-печати, связанной с медициной, будет оставлять 1,1 миллиарда долларов. Причиной этого всплеска является то, что 3D-принтеры в настоящее время используются для создания протезов различных частей тела, таких, например, как уши и конечности (для страдающих параличом). В этой статье мы расскажем о трех частях тела, которые были или будут разработаны с использованием 3D-печати и произведут революцию в сфере здравоохранения.

Уши
3D-принтеры изменили индустрию слуховых аппаратов. Объединившись с компаниями, которые создают устройства для людей с дефектами слуха, открытые акционерные компании, такие как Materialise, стали лидерами по разработке 3D-печатных слуховых аппаратов.
Теперь пришло время для 3D-печатных ушей. Первое их клиническое испытание будет проходить в Мумбае, Индия; участие в нем примут дети, которые перенесут операцию по реконструкции лица. Ученые из Университетского колледжа в Лондоне создали такие 3D-печатные уши, и это может полностью изменить индустрию трансплантации органов.

Экзоскелет
После несчастного случая во время катания на лыжах в 1992 году Аманда Бокстел была частично парализована – у нее отказали ноги. Компания 3D Systems Corporation совместно с Ekso Bionics Holding разработала роботизированный 3D-печатный костюм (экзоскелет) для нее. Механические устройства EKSO Bionics и программное обеспечение, разработанное компанией по 3D-печати, помогли в создании костюма.
Тело Бокстел было отсканировано от талии до ступней. В конструкцию были добавлены механические приводы, что позволит комфортно пользоваться устройством. Когда в макет внесли последние детали, с помощью 3D-печати костюм был создан таким образом, чтобы кожа могла дышать. Благодаря этой замечательной разработке Бокстел снова может ходить после 22 долгих лет сидения в инвалидном кресле.

Руки
Ричард Ван Ес, уроженец Южной Африки, потерял пальцы своей правой руки во время несчастного случая в столярной мастерской. Через Интернет он нашел Айвана Оуэна из Вашингтона, который создал механические руки. Вместе они основали компанию под названием Good Enough Tech и разработали Robohands. Это первая роботизированная рука в мире, которая была создана с использованием 3D-печати.
Компания Makerbot одолжила им два 3D-принтера, чтобы решить их проблемы с временем и ресурсами. С помощью этих принтеров из серии Replicator время, необходимое для создания Robohands, сократилось более чем в два раза, и по данным их веб-сайта, уже сегодня компания смогла помочь более 200 людям по всему миру.
Сердце и печень — это еще два органа, созданные с помощью 3D-печати. Ожидается, что в ближайшие годы эта технология позволит создать еще больше частей тела человека и поможет развитию сферы здравоохранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *