3d печатные фиксаторы помогают быстрее залечивать переломы костей

3d печатные фиксаторы для быстрого лечения перелома костей

3d печатные фиксаторы для быстрого лечения перелома костей

В последнее время можно было наблюдать много успешных примеров использования 3D-печати в медицине, но часто такие случаи подразумевали создание полноразмерных копий для проведения тренингов врачей и обучения хирургов, которые благодаря которым они смогли лучше понимать, как делать операцию пациенту до самой процедуры. Благодаря этому,Теперь некоторые операции стали менее инвазивными, занимают меньше времени, и стоят не так дорого.
Но что, если использовать преимущества 3D-печати не только перед операцией, ноа и как инструмент для восстановления поврежденного участка после процедуры?
Именно это и пытаются сделать профессионалы из испанской компании Exovite, в которой специалисты со знаниями медицины, электроники, компьютеров, механики и технологий аддитивного производства ищут способы ускорить процесс восстановления с помощью 3D-печати.
Сейчас компания разрабатывает систему иммобилизации и реабилитации, которая станет революционной в сегменте ортопедии и скелетно-мышечного лечения. Система экономит время для пациентов и медиков.
Компания надеется, что медицинское лечение для пользователей технологии будет оптимизировано, а процедура станет более простой, и а качество повысится.
Иными словами, подобно тому, как 3D-печать помогла революционизировать производство протезов, исследования и результаты компании Exovite могут повлиять на лечение внутренних повреждений, включая переломы. Вместо того, чтобы месяцами носить обычный гипс, уникальный метод терапии может ускорить процесс восстановления до нескольких недель.
Система точно сканирует руку пациента (если перелом на руке) менее чем за пять минут, и создает персональный 3D-печатный каркас для повреждённого участка. Каркас не только соответствует характеристикам пользователя, но и ещё полностью водозащищённый и весит менее 350 граммов. А «система решётки» позволяет избежать раздражения кожи.
Чтобы ускорить процесс реабилитации, к 3D-печатному каркасу может подключаться электростимулятор, управляемый мобильным устройством через приложение компании. Кроме того, пользователи смогут делиться информацией о процессе выздоровления с врачами и получать онлайн-консультации.
Генеральный директор компании Хуан Монзон рассказывает, что они планируют начать первые клинические испытания системы. Если все пройдёт гладко, компания будет на 90% готова к запуску продукта, а мы сможем увидеть этот футуристический продукт уже в сентябре этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *