3D-печатные карантинные боксы против COVID-19

Китайская компания WinSun, эксплуатирующая строительные 3D-принтеры собственной разработки, отправила в Пакистан пятнадцать транспортабельных 3D-печатных карантинных боксов для борьбы с новой вспышкой коронавирусной эпидемии.

В июне Пакистан пока еще неофициально вошел в список лидеров по количеству зараженных COVID-19: в ведомственном отчете, предоставленном премьер-министру Сардару Усману Буздару, возможное число заболевших оценивалось в 670 тысяч человек. Как минимум 175 тысяч случаев уже подтверждены, из них более чем ста тысячам требуется медицинская помощь.

Компания WinSun решила по-своему помочь в борьбе с новой вспышкой, подготовив пятнадцать 3D-печатных карантинных боксов, уже опробованных в Китае в начале этого года. Каждый бокс представляет собой небольшой благоустроенный домик с возможностью подключения ко всем необходимым коммуникациям — воде, электричеству, канализации. Для эксплуатации в Пакистане конструкцию боксов немного модифицировали, добавив термоизоляцию с учетом местного климата. Каждый домик оснащен спальным местом и небольшим санузлом с душевой кабиной.

Если возникнет такая необходимость, компания готова печатать до ста боксов в день. После эпидемии домики могут быть либо переориентированы на другие цели, например на роль недорогих гостиничных комнат, сторожек или торговых ларьков, либо утилизированы с повторным использованием сырья.

WinSun считается одним из лидеров в сфере строительной 3D-печати и известна множеством проектов, включая включая первый в мире 3D-печатный офисный центр в Дубае, двухэтажный особняк и пятиэтажное жилое здание на территории промышленного парка в Сучжоу, а также автобусные остановки и полукилометровый больверк вдоль участка реки Сучжоухэ. 3D-печатью изоляторов компания занялась в феврале, на пике эпидемии в китайской провинции Хубэй. Изначально эти конструкции разрабатывались в качестве недорогих и транспортабельных жилых домиков, например для оснащения туристических баз. Стоимость одного модуля варьируется в пределах 32-55 тысяч юаней (290-499 тысяч рублей) в зависимости от размера, дизайна, отделки и комплектации.

3DBOT.BY::ЦЕНТР 3D ТЕХНОЛОГИЙ::

Изготовление Парков миниатюр, архитектурных макетов

КОНТАКТЫ: т.+375-33-618 79 29 | | INFO@3DBOT.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *