3D печатные подиумы для Олимпиады в Токио

Различные области применения аддитивного производства становятся все более широкими. Например, 3D-печать в настоящее время используется в авиации, автомобилестроении, моде, пищевой промышленности и даже в мире спорта. Теперь, впервые в своей истории, аддитивное производство выходит на Олимпийские и Паралимпийские игры! Для Олимпийских игр этого лета в Токио компания Protect & Gamble в партнерстве с организационным комитетом и Международным олимпийским комитетом (МОК) разработала 98 подиумов с 3D-печатью, количество которых планируется для награждения спортсменов медалями. В рамках проекта «Подиум Токио 2020» каждый подиум был изготовлен с использованием переработанного пластика, предоставленного общественностью и извлеченного из океанов.

Известный дизайнер Асао Токоло, который также стоит за эмблемами Токио 2020, создал 3D-печатные подиумы, чтобы представить Японию, ее традиции и ценности Олимпийских игр. На самом деле, с помощью дизайна и используемых цветов, включая традиционный краситель индиго, Токоло хотел воплотить эволюцию Японии, вспоминая историю страны. Конструкции были напечатаны из переработанного пластика, что символизировало приверженность организаторов Олимпийских игр охране окружающей среды.

Подиумы были изготовлены с использованием переработанного пластика. Для этого Procter & Gamble и Международный олимпийский комитет собрали пластик в школах, магазинах и офисах. Кроме того, олимпийский партнер также извлек большое количество пластика из океанов в рамках программы #CleanOceans, запущенной UNEP (Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде). Эта кампания по переработке отходов была направлена на ответственное потребление, было собрано достаточно материала для печати 98 конструкций.

Основной целью проекта «Подиум» было собрать 1,5 миллиона единиц пластиковой упаковки из полиэтилена и полипропилена, собранной у потребителей для производства переработанной пластиковой смолы. При этом на каждый кусок пластика, переработанный в рамках программы, будет сэкономлено 75 граммов углекислого газа. Более конкретно, 1,5 миллиона кусочков пластика, собранных в рамках программы, в конечном итоге сэкономят достаточно энергии, чтобы освещать обычное домашнее хозяйство в течение 112 лет. Мари Саллуа, директор департамента организационного развития, брендинга и устойчивого развития МОК, заключает: “Проект «Подиум Токио 2020» является отличным примером того, как Олимпийские игры могут вдохновить на устойчивые изменения в принимающем городе и стране. Мы очень рады видеть, как этот проект обретает форму, дополняя наши глобальные усилия по борьбе с пластиковыми отходами. МОК будет продолжать тесно сотрудничать с Организационным комитетом Токио, чтобы гарантировать, что устойчивое развитие является неотъемлемой частью Олимпийских игр 2020 года и наследия, которое они создают”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *