3d печатный дрон на службе ВВС

3d печатный дрон на службе ВВС

3d печатный дрон на службе ВВС

ВВС США проводят испытания системы оперативного развертывания 3D-печатных дронов. Уже был осуществлен сброс контейнера с 0,5 кг беспилотным аппаратом с борта самолета F-16.
Согласно полученной информации, эксперименты по воздушному развертыванию проводятся с 2014 года. В данном случае сброс производился с высоты 600 метров на скорости порядка 700 км/час. Испытания проходили на авиабазе «Эдвардс» в штате Калифорния. Проект получил название «Perdix» в честь персонажа древнегреческой мифологии, спасенного от гибели при падении с башни превращением в куропатку.
Стоимость программы оценивается в $20млн, хотя отдельные дроны должны иметь достаточно скромный ценник для массового применения. В частности, рассматривается возможность запуска «роя» дешевых микродронов для слежения за противником, создания большого количества ложных целей и, потенциально, нанесения ударов по наземным целям.
В производстве дронов используются общедоступные электронные компоненты и 3D-печать. На прошлогодних учениях в Аляске было проведено 150 испытаний новой системы, включая 72 сброса с помощью истребителей-бомбардировщиков F-16 и F-18, что говорит об интересе к программе со стороны не только ВВС, но и флота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *