3D-печатный раскладной мост

В инновационном парке наук и технологий «Залив мудрости» в Шанхае появилась еще одна 3D-печатная достопримечательность — складной пешеходный мост c дистанционным управлением, очевидно демонстрирующий достижения народного аддитивного хозяйства и инженерной мысли к столетию Коммунистической партии Китая.

В развернутом виде мост достигает девяти метров в длину, полутора метров в ширину и чуть более одного метра в высоту. Конструкция массой 850 кг состоит из девяти сегментов. Облицовка ограждения выполнена из тридцати шести 3D-печатных панелей, каждая из которых обладает уникальным дизайном, хотя и с общим мотивом.

Судя по всему, панели настила тоже напечатаны, но в материале издания Global Times, сообщившего об этой новинке, почему-то говорится только о 3D-печати боковых элементов. Изготовление панелей заняло три дня, в качестве расходного материала использовался полиэфиркарбонат немецкого производства. Качество сборки соответствует высочайшим стандартам, как видно на иллюстрации ниже.

На развертывание моста уходит примерно 1 минута, управление осуществляется по беспроводной связи, через Bluetooth. Несущая конструкция выдерживает до двадцати человек одновременно и оборудована датчиками, предупреждающими о превышении максимальной нагрузки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *