3D-печатный жилой комплекс

В Южной Калифорнии строят то, что станет первым 3D-печатным чистым энергетическим кварталом в Соединенных Штатах.

Palari Group заявила, что планирует построить 15 экологически чистых домов с 3D-печатью на пятиакровом участке земли в Ранчо Мираж, высококлассном сообществе в долине Коачелла, недалеко от Палм-Спрингса.
Одноэтажные дома площадью 1450 квадратных футов будут сделаны из каменного композитного материала, который является прочным, огнестойким, водостойким и устойчивым к термитам, сообщил CNN основатель и генеральный директор Palari Group Бэзил Старр.
Дома будут сделаны из модульных панелей, которые печатаются их партнером Mighty Buildings на заводе в Окленде и собираются на строительной площадке «вроде блоков Lego», сказал Старр.

Старр сказал, что его компания, которая сосредоточена на устойчивых методах строительства, обратилась к 3D-печати, потому что это менее расточительно.


«При строительстве деревянных каркасов образуется значительное количество отходов для строящегося дома, это около двух тонн отходов, которые попадают на свалки», — сказал Старр. «А с 3D-печатью это революционный способ строительства, который полностью устраняет эти ненужные отходы.»
Ванные комнаты, шкафы и другие внутренние материалы, которые не могут быть напечатаны в 3D, имеют устойчивые источники.
Дома с тремя спальнями, двумя ванными комнатами, террасой и бассейном будут иметь стартовую цену в 595 000 долларов. Покупатели смогут добавить меньшее, двухкомнатное, однокомнатное вторичное жилье на участке еще за 255 000 долларов.
Все потребности в энергии будут обеспечиваться солнечной энергией, и у владельцев будет возможность установить другие варианты, такие как Tesla Powerwall, пожарные ямы, кабинки для переодевания и открытые душевые кабины.

По данным городского сайта, средняя стоимость жилья, занятого владельцем ранчо «Мираж», составляет 825 738 долларов. Palari Group заявила, что планирует начать работу в сентябре и завершить проект к весне 2021 года.
Старр сказал, что как только начнется строительство, компания сможет двигаться быстрее, чем при традиционном строительстве.
Потенциальные покупатели уже внесли возвращаемые депозиты в размере 1000 долларов, чтобы получить место в списке бронирований, сказал Старр.
Palari Group рассматривает возможность строительства дополнительных объектов на ранчо Mirage и, возможно, в других частях Калифорнии.

В прошлом месяце компания SQ4D Inc. выставила на продажу дом с 3D-печатью в Риверхеде, штат Нью-Йорк, на Zillow с запрашиваемой ценой в 299 999 долларов.

Остинская строительная технологическая компания ICON работает с девелопером из Канзас-Сити 3Strands над строительством четырех домов с 3D-печатью в Восточном Остине, которые должны быть готовы к заселению в июне или июле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *