3D принтер Mono с сенсорным экраном

3D принтер Mono с сенсорным экраном

3D принтер Mono с сенсорным экраном

Немецкая компания Mono Industries, специализирующаяся на рынке 3D-печати, запустила на Кикстартер проект для финансирования производства своего нового 3D принтера с сенсорным экраном.
Настольный 3D-принтер Mono, на разработку которого у команды инженеров компании ушло 8 месяцев, идеально подходит для использования в домашних условиях. Он весит всего 8 килограммов, имеет размеры 32 см x 32 см x 32 см и объем печати 160 мм x 160 мм x 160 мм. Корпус устройства изготовлен из термопластичного акрилового стекла, что придает ему стильный внешний вид.
Важной особенностью 3D-принтера Mono является его автономность. Для печати 3D-объектов не требуется подключение к компьютеру. Пользователи могут использовать внутреннюю память, SD карты, а также DropBox, Google Drive и другие облачные платформы для скачивания и загрузки файлов 3D-моделей. Впрочем, при необходимости пользователь сможет отправить на 3D-принтер GCode-файл с компьютера через беспроводную сеть Wi-Fi.
Пользователи могут задавать свои собственные макросы для выравнивания рабочей платформы, изменения типа нити и т.д. При этом макросы запоминаются в памяти 3D-принтера для последующего использования. Управление печатью можно вести удаленно, через любой веб-браузер с настройкой на веб-сервер. Пользователь даже может контролировать процесс печати визуально, благодаря встроенной в 3D-принтер веб-камеры. Среди дополнительных технических характеристик можно отметить возможность регулировать скорость печати с одним касанием.
Кроме отличного удобства пользования, особенностью 3D-принтера является его интегрированный 7-дюймовый сенсорный экран с удобным интерфейсом. С его помощью можно управлять всеми функциями устройства, включая функцию визуализации 3D-модели и моделирования процесса 3D-печати. Последняя функция окажется полезной для определения ошибок в запланированной печати до начала работы 3D-принтера, что позволит предотвратить пустую трату нити.
Компания Mono Industries особо подчеркивает возможность использования в 3D-принтере материалов высокого качества, в том числе тефлона, алюминия и углеродного волокна.
Заинтересованные лица смогут принять участие в проекте на Кикстартере. Заплатив $350, они смогут одними из первых получить полностью собранный 3D-принтер Mono. Доставка ожидается в конце 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *