3D принтер создает бионический протез руки

3D-принтеры открыли огромные возможности не только перед изобретателями, но и перед медиками. К примеру, учёные уже создали настоящее функциональное сердце и даже аналог человеческой кожи. Для применения этих разработок на практике ещё потребуется время, а новый бионический протез руки уже можно использовать.

Учёные из команды IMPACT, в состав которой входят исследователи Уорикского университета и других организаций, создали с помощью 3D-принтера искусственное предплечье с подвижным большим пальцем. Главная особенность протеза — в распечатанной электрической схеме, которая позволяет устройству сохранять гибкость. Она позволяет пользователю управлять полимерной кистью с помощью мышечного сенсора и мотора с батареей.

«Результатом проекта IMPACT стало создание удивительной новой технологии, которая позволяет печатать электромеханические компоненты, что ранее было невозможно. Благодаря расположению проводящих чернил внутри полимерных структур мы получили способ производить функциональные устройства сразу из принтера», — рассказал Гетин Робертс, руководитель проекта и доктор Iterate Design + Innovation.

По словам инженеров, производство одного такого протеза занимает всего десять часов. Электрические схемы и сенсоры уже будут встроены при печати, что существенно упрощает и ускоряет процесс создания. Изобретатели также предлагают клиентам выбрать нужный им размер и цвет бионической руки. Это стало возможным благодаря особому 3D-принтеру, оперирующему сразу несколькими материалами при работе.

Цена такого биопротеза пока не известна.

3DBOT.BY::ЦЕНТР АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ::

Изготовление макетов, прототипов изделий

КОНТАКТЫ: т.+375-33-618 79 29 | INFO@3DBOT.RU | INFO@3DBOT.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *