3D принтеры для печати металлами и сплавами

Российская компания 3DSLA.RU «Российские 3D принтеры» запустила продажи линейки промышленных 3D-принтеров «RussianSLM», работающих по технологии селективного лазерного наплавления.
Участникам нашего портала компания под руководством Дениса Власова знакома по фотополимерным смолам и 3D-принтерам Starlight 3D и Russian DLP, однако слухи о разработке 3D-принтеров для печати металлическими порошками не утихали пару лет. Теперь же компания предлагает целый модельный ряд SLM-установок, отличающихся размерами области построения и скоростью наращивания.
Всего в линейке доступны три размера рабочей области: 150x150x150, 200x200x200 и 250x250x250 мм. Чем больше рабочая зона, тем ниже скорость построения: 22, 20 и 15 см³/ч соответственно. Наплавление осуществляется волоконным лазером в инертной среде во избежание окисления или произвольного возгорания расходных материалов. В качестве защитного газа используется азот, аргон или другой инертный газ. Мощность лазерного излучателя составляет 300-500 Вт при диаметре пятна в 25-75 микрон в зависимости от модели. Минимальная толщина слоя для всех вариантов не превышает 20 микрон, а минимальная толщина стенок варьируется от 120 до 140 мкм.
Роль слайсера выполняет фирменный программный пакет Triangulatica, отвечающий за генерацию поддержек, расположение моделей на рабочей поверхности, расчет пути луча, нарезку моделей и т.д. В качестве расходных материалов могут использоваться различные металлические и поликерамические мелкодисперсные порошки, включая титан, бронзу, латунь, алюминий, нержавеющую сталь, кобальт-хромовые, ванадиевые и никелевые сплавы.
В комплект с 3D-принтером по желанию заказчика могут быть включены генератор защитного газа, станция просеивания порошка, система видеонаблюдения и другое оборудование и инструменты. Минимальная стоимость SLM-принтеров производства 3DSLA.RU оценивается в 19,5 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *