3D принтеры в начальных школах

3D принтеры в начальных школах

3D принтеры в начальных школах

Образование — одна из сфер, где 3D принтеры могут давать максимальную отдачу. Чиновники некоторых стран задумываются над возможностью размещения таких устройств в школах и университетах. Небольшая часть учебных заведений уже оснащается 3D принтерами, но доля таких учреждений исчезающе мала. Основная проблема — стоимость одного устройства, цены на принтеры колеблются сейчас от $400 до $3000. Кроме того, у преподавателей большинства школ весьма ограниченное время, которое они могут уделять работе с принтерами. Плюс необходимость доставки запасных материалов для принтера. Все это формирует проблему, из-за которой 3D принтер в школе (да и университете) — пока что редкое явление.
Тем не менее, Китай собирается решить все эти проблемы одним махом, предоставив всем начальным школам страны 3D принтеры. Количество таких школ в Китае — 400 тысяч. По словам Саймона Шена, CEO Kinpo Group, Китай собирается реализовать этот план в течение двух лет.
Стоит отметить, что сейчас 3D принтеров производится все больше. По прогнозу агентства Gartner, в этом году будет отгружено около 217 тысяч устройств. Уже в следующем году будет отгружено уже около 434 тысяч устройств. Возможно, этот прогноз даже недостаточно оптимистичный — вполне вероятно, что принтеров будет произведено даже больше.
Рынок 3D принтеров растет быстрее, чем прогнозируют аналитические агентства. Сейчас над планами оснащения школ 3D принтерами задумываются и в США, но Китай решил стать первым в таком проекте.
Возможно, в школы будут поставляться принтеры от XYZprinting, ценой около $500. Офисы этой компании также размещаются в китае, так что проблем с поставками устройств быть не должно. Для компании сотрудничество с властями — хороший шанс увеличить объемы производства, и, соответственно, прибыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *