3D робот прыгает и ездит на скейте

Инженеры из Калифорнийского технологического института создали c помощью 3D печати необычного робота. Leonardo обладает набором различных способностей: от езды на скейте до хождения на двух ногах и умения перелетать препятствия.

Устройство разрабатывалось больше 2-х лет и должно стать родоначальником серии универсальных роботов. Его не остановит ни вода, ни плохая дорога с камнями и завалами. Робот с лёгкостью комбинирует хождение на двух ногах с умением балансировать на натянутой верёвке и способностью взлетать на несколько метров, что позволяет выполнять задачи, недоступные большинству аналогов.

Leonardo расшифровывается как LEgs ONboARD drOne, или ноги на дроне. Робот имеет высоту 0,8 метра и обычно передвигается на трёхсоставных ногах, напоминая цыплёнка. Баланс поддерживается за счёт пропеллеров, что даёт ему возможность перепрыгивать через препятствия. Разработчики уверяют, что они нашли оптимальную конфигурацию. Так, ноги снимают основную нагрузку с пропеллеров, а сами дроны поддерживают Leonardo в сложных ситуациях.

Разработчики пишут, что черпали вдохновение в природе, сделав робота похожим на птиц, использующих крылья для поддержания равновесия и во время полёта. Leonardo гоняет на скейте, а команда инженеров сообщает, что планирует улучшить устройство, сделав его эффективнее за счёт более мощных двигателей и жёстких ног.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *