3D сканер для скульпторов

Израильский стартап Formme предлагает необычный продукт – 3D сканирующую платформу Chizzle и специальное программное обеспечение для обучения начинающих скульпторов. Платформа выполняет роль рабочего столика, отслеживающего форму модели и сравнивающего физическое творение с цифровым шаблоном. Иначе, это устройство подсказывает, где нужно удалить, а где добавить материал, чтобы заготовка приняла те же очертания, что и желаемая скульптура.

Цифровой образец и рабочая модель одновременно отображаются на экране подключенного компьютера или планшета для сравнения в режиме реального времени. По окончании работы со скульптурой готовый объект можно отсканировать уже для публикации или 3D печати. В программный пакет входят интерактивные уроки, демонстрирующие различные приемы ручного моделирования, а в комплекте с платформой поставляются разные наборы рабочих инструментов, на выбор пользователя – ножи, скребки и прочее.

Для ранних заказчиков базовый набор из платформы, программного обеспечения и трех инструментов оценивается в $89 с поставкой в мае следующего года, если краудфандинговая кампания обернется успехом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *