3D сканер Luna для виртуальной реальности

3D сканер Luna для виртуальной реальности

3D сканер Luna для виртуальной реальности

Эстонская компания Wolfprint 3D намеревается придать виртуальной реальности человеческой облик с помощью фирменных 3Dсканеров Luna. Проект компании заключается в создании 3D киосков на замену привычным фото-кабинкам. Разработка ведется с 2014 года, а на днях компания завершила очередную краудфандинговую кампанию, собрав более полумиллиона долларов. Симпатичные киоски скрывают в себе шесть камер, позволяющих получать 3D модели в высоком разрешении. Управление устройством осуществляется с помощью сенсорной панели, причем функционировать устройства будут именно как киоски: любой желающий сможет внести оплату и в течение нескольких минут получить готовый файл с 3D моделью по указанному адресу электронной почты.
Как поясняет соучредитель компании, Райнер Селверт, текущие технологии аналогичного уровня достаточно дороги, а услуги по сканированию в высоком разрешении обходятся примерно в $400 и требуют поездки в специализированную студию. Wolfprint 3D, c другой стороны, намеревается размещать свои киоски в общедоступных местах – торговых центрах, аэропортах и пр. Стоимость же будет значительно понижена за счет высокого оборота и автоматизации. Сами киоски стоимостью $8000 каждый будут требовать лишь минимального обслуживания, а ежегодная выручка одного аппарата оценивается в районе $50 000.
Кому и зачем понадобятся трехмерные цифровые модели? Тимму Тыке, генеральный директор Wolfprint 3D, указывает на растущую популярность игр и приложений виртуальной реальности с применением довольно безликих, а точнее обобщенных аватаров. Быстрый скан в таком киоске позволит украсить аватара своим собственным лицом. Как вариант, модель можно просто напечатать на 3D принтере, заполучив отличный сувенир. Заодно, разработчики рассчитывают на скорое появление VR-аналогов Skype.
На сегодняшний день компания изготовила четыре киоска и оцифровала примерно 5000 человек. Тимму Тыке активно налаживает связи в США, а в долгосрочной перспективе намеревается установить киоски по всему миру. Договоры о сотрудничестве уже заключены со студией Paramount, компанией Nike и пока не названным производителем фотокиосков из США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *