Advanced Fusion Plastic Modeling (AFPM) — новая технология 3d печати

Advanced Fusion Plastic Modeling (AFPM) - новая технология 3d печати

Advanced Fusion Plastic Modeling (AFPM) — новая технология 3d печати

Индийская компания Divide By Zero продвигает запатентованную технологию 3D-печати под названием Advanced Fusion Plastic Modeling (AFPM), обещая более качественную альтернативу популярному методу Fused Deposition Modeling (FDM/FFF).
В какой-то степени разработчики даже намерены составить конкуренцию селективному лазерному спеканию (SLS) полимерными порошками. В основе же лежит все та же FDM-печать, но с некоторыми усовершенствованиями программного и аппаратного характера.
«В мире аддитивного производства технология селективного лазерного спекания дают наилучшие результаты с точки зрения качества, прочности и точности. С другой стороны, SLS-принтеры обладают высокой стоимостью. Аналогичный уровень качества и прочности может быть достигнут с помощью вклада Divide By Zero в мир 3D-печати – технологии AFPM», – заявляет компания.
Согласно разработчикам, более качественные результаты возможны благодаря контролю в режиме реального времени скорости подачи материала и температуры экструзии. Как результат, удается добиваться лучшей межслойной адгезии и разрешения. Кроме того, технология предусматривает и контроль качества с ремонтом 3D-печатных структур. Готовые изделия несколько уступают результатам печати по технологии SLS, но превосходят по механическим характеристикам и визуальному качеству аналоги, выполненные с помощью FDM-печати.
«Технология за авторством Divide By Zero полагается на интуитивную автоматизацию и разумное применение программного обеспечения с целью прогнозирования потенциальных ошибок, исправления дефектов и обеспечения постоянного контроля над перемещением экструдера и скоростью наращивания. Все это направлено на получение более высокого качества, чем возможно с применением любых FDM и FFF-принтеров, доступных на рынке», – говорится в докладе разработчиков.
AFPM получила применение в фирменных 3D принтерах промышленного класса Aion 500 (в виде апгрейда до варианта Mk2) с областью построения 500х500х500 мм, в настоящее время обкатываемых рядом индийских компаний и научно-исследовательских учреждений. Принтер оснащается высокотемпературным (до 350°С) двойным экструдером с жидким охлаждением, позволяющим печатать поликарбонатами, Ultem 1010, Ultem 9085 и другими инженерными термопластами с температурой экструзии до 280°С. Скорость наращивания может достигать 50 грамм в час. Дополнительные черты включают подогреваемую до 90°С платформу с автоматической калибровкой, возможность апгрейда для печати четырьмя материалами, толщину слоя от 100 до 250 микрон и совместимость с открытыми слайсерами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *