АК стали делать на 3d принтере

АК стали делать на 3d принтере

АК стали делать на 3d принтере

Концерн «Калашников» оценивает перспективы применения технологий 3D печати. Разговор о массовой печати стрелкового оружия пока не идет, однако знаменитого производителя интересуют возможности аддитивного производства на стадии опытно-конструкторских работ.
«В настоящее время изучаются различные методы проектирования и изготовления опытных образцов оружия, в частности с использованием аддитивных технологий, которые дают возможность испытать те или иные конструктивные особенности на макетах до отправки изделия на серийное производство. В рамках этого проекта концерн ведет переговоры с рядом отечественных предприятий, но окончательного решения на данный момент принято не было»,– поясняет пресс-служба предприятия.
Информация о рассматриваемом 3D печатающем оборудовании не разглашается. Известно лишь, что концерн уже сотрудничает с АО «Станкопром», изготавливающем 3D-печатные макетные образцы оружия производства концерна «Калашников» и ОАО «ЦНИИТОЧМАШ». Как отмечают в «Станкопроме», для печати используются металлические порошки отечественного производства, а в список заинтересованных в быстром прототипировании предприятий входят концерн «Созвездие», НПП «Дельта», Уральский приборостроительный завод, КБ машиностроения и «Вертолеты России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *