AutoCAD 2017 поддерживает 3D печать

AutoCAD 2017 поддерживает 3D печать

AutoCAD 2017 поддерживает 3D печать

Компания Autodesk занимается разработкой систем автоматизированного проектирования с 1982 года, а ее продукты знакомы практически каждому, кто когда-либо занимался инженерным, архитектурным, строительным или производственным дизайном. В начале текущего года на сцену вышла 33-я по счету версия флагманской программы AutoCAD с расширенной функциональностью, включающей удобные инструменты для создания маркеров центра, импорт геометрии в формате PDF и замену менеджера приложений (Application Manager) на новую версию (AutoCAD Desktop App).
Одним из наиболее важных нововведений в AutoCAD 2017 стала возможность печати своих 3D дизайнов через коммерческие сервисы или с помощью собственных 3D принтеров. Для этого в программный пакет был добавлен дополнительный набор инструментов под названием «Print Studio».
Ранее утилита Print Studio была доступно пользователям платформы Spark и 3D принтеров Ember, но теперь она интегрирована во флагманский AutoCAD и доступна миллионам пользователей по всему миру. Функциональность Print Studio не произведет революцию в мире 3D печати, но программа удобна в использовании и включает в себя уникальный набор инструментов для генерации опорных структур, основанный на бесплатном приложении Autodesk Meshmixer.
Как и все современные слайсеры (Makerbot Desktop, Cura, Slic3r и другие), вариант от Autodesk позволяет импортировать 3D модели, а затем осуществлять масштабирование, вращение, копирование, добавление поддержек и исправление моделей перед 3D-печатью.
Как утверждается в ознакомительном видео-ролике, «импорт готовых моделей в Print Studio и использование прилагаемых инструментов позволяют избегать проблем, характерных для метода проб и ошибок, и обеспечивают успех 3D печати». В отличие от таких альтернатив, как Cura или Makerbot Desktop, версия от Autodesk не имеет ограничений в плане привязки к конкретным брендам 3D-печатающих устройств. Об эффективности нового набора инструментов, а особенно алгоритмов коррекции моделей и построения опор для объектов с ярко выраженными нависающими элементами, пока говорить рано. Стоит дождаться пользовательских отзывов.
Судя по быстрорастущему набору утилит, ориентированных на 3D-печать, включая бесплатное приложения для 3D дизайна и сканирования Autodesk 123D, разработанную с нуля программу Meshmixer и браузерный 3D редактор Tinkercad для пользователей начального уровня, Autodesk демонстрирует серьезное намерение продвигать 3D технологии в широкие массы. Включение Print Studio в AutoCAD лишь подтверждает намерение компании расширять свое влияние на рынке 3D-печати. Хотя Print Studio вряд ли сможет стать приложением для всех и каждого, в целом компания движется в правильном направлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *