Автомобиль-дрон напечатали на 3D принтере

Автомобиль-дрон напечатали на 3D принтере

Автомобиль-дрон напечатали на 3D принтере

Проект Fly-Mode позволяет управлять дроном, не выходя из машины, при этом положение кресла меняется в зависимости от траектории движения беспилотника.
Компания Local Motors совместно с Mouser Electronics устроили конкурс инженеров, главной задачей которых было создание на основе автомобиля автономного транспортного средства. В качестве базы нужно было использовать разработку Local Motors — машину, распечатанную на 3D-принтере.

Как сообщает издание Popular Science, в конкурсе победил проект Fly-Mode, представляющий собой гибрид машины и беспилотного дрона. В задней части автомобиля Strati (именно так называется детище Local Motors) разместили площадку для дрона. С помощью пневмоцилиндров площадка всегда удерживается в горизонтальном положении, и дрон не может с неё упасть. Также площадка используется для подзарядки беспилотника.

Когда дрон находится в воздухе, он передаёт изображение с камеры на монитор, расположенный в автомобиле, и позволяет делать фотографии местности, не выходя из машины. Эффект присутствия усиливается благодаря тому, что под сиденьями расположены пневмоцилиндры, которые меняют положения кресел в зависимости от траектории полёта дрона. Когда зарядка батареи беспилотника подходит к концу, он автоматически возвращается на площадку в задней части автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *